一位美国创业者的自白:如何在最短的时间内找到你的创业伙伴?
老雅痞 老雅痞

一位美国创业者的自白:如何在最短的时间内找到你的创业伙伴?

如果说有什么是在过去一周我学到的,我觉得有两件事:

1 多问问题。

2 创业是很难的事情。

故事开始:

上周三下午,我发现我很期待的一家天使投资的项目面试落空了。这个对我打击很大,因为我真的很想争取到这个机会得到投资。我想不通自己的项目是哪里出了问题,于是我打电话问阿德里原因。

他给了我一个很简单的答复:“你没有创业合伙人。如果在周六以前你能找到一个,请告诉我。”

我给好朋友马特打电话:“嘿,我需要一个创业合伙人,突然觉得应该做一个微型网站(microsite,一个个人化的主页)。你觉得起什么名字好呢?”我们两个思索了很久,最后终于想出一个名字:OKCofounder.com!!!

只有伟大的艺术家才不需要复制...

当我们确定OKcofounder这么一个名字后,我满脑子都是在想如何建立这网站,需要设计什么内容之类的问题,一个灵感跳出来:

“等等,我应该设计一些有趣的问题,甚至咱们可以借用OKcupid的品牌啊,这会是一个很有意思的事情。”

“把我们的创意发布在Silicon Beach或者Hecknews吧。”几分钟后,就有一些朋友在就Facebook上联系了我。

接下来的几天里,我收到一些回复——有些人甚至都没有看网站就和我联系说了他们的想法,有些是很资深的创业者对我的想法表示感谢,有些是我们需要进一步交流的。有一些人甚至是因为看到我在网站上说的设计初衷立刻在周四晚上联系了我。感觉真的是很疯狂。我的一些朋友认为我这种行为很大胆。

数据从来都是最迷人的

1

有几个朋友通过电子邮件和推特联系我,请我将网站上的数据进行量化。以下就是我们的分析结果:

· 从4月17日起访问量共计8,840人。其中占8.7%的770人来自澳大利亚,这是我的目标人群。

· 有1,083来自Twitter,其余的是从Hacker News或Facebook上看到我们。

· 在Facebook上与27人交流过。

· 从Twitter上得到39个关注。

· 众多联系的朋友里,共有33个人成为了我的联系人,其它的有些很明显是凑热闹的,不是我想要的人。

· 大约4-5人的回复是非常棒。

· 有295人访问我的LinkedIn主页。、

· 联系到一个创业合伙人

2

尽管找到一个可能会成为创业合伙人的联系人——但我仅仅只是留下了他的联系方式,因为我还没有明确他的许可。但是我们各方面都很合适,他的工作与我类似,我们有着相同的价值观,技术背景和创业梦想。最终我们在公寓里见面,一起去宜家布置工作室。

最后的最后——没有结束

有人在Heck News上建议利用那些数据建立一个与创业合伙人会面的网站,我用了一段时间思考接下来我要做什么——是否要继续留在residen.se(一家房地产中介公司)工作或者自己做一些新的尝试。

也许我应该做一个网站为那些想创业的人做点事?

Via?anthonycole

找灵感
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布