Card、Page、公众信息开放平台,三大革命性细节,暗示新浪微博战略性改版!
老雅痞 老雅痞

Card、Page、公众信息开放平台,三大革命性细节,暗示新浪微博战略性改版!

i黑马?导读:4月24日,新浪微博多图功能正式上线,同时客户端350版启动公测。新浪微博此次改版升级主要在多个细节方面提升产品体验迎合用户需求,尤为重要的是手机端此次升级为第三方的接入提供了更直接的渠道。

1、新浪微博改版的前奏:众牟所盼的多图发布功能上线

1

在手机客户端,新版微博对发布框按钮进行了优化调整。新的发布框将原来的“图片”细分成“拍照”跟“用户相册”两个按钮,同时新增了“附件(+)”按钮。

Web端多图发布如下图

QQ截图20130425150444

2、开放平台:引爆开放节奏

除了增强图片功能,本次改版的另外一个重点在于手机客户端中附件按钮的加入。用户点击附件按钮后,可以在下拉菜单中选择插入话题、图片和音乐以及其他应用的内容。根据自身喜好,用户可以选择将常用应用添加到附件的下拉菜单中,也可在相关的推荐页面查找更多的第三方应用。

QQ图片20130425154219

3、Card:10字符展示的富媒体卡片

与之前的分享相比,新版微博中用户通过附件按钮分享图片、音乐或者其他应用的内容后,所发布的微博将以全新的card形式呈现。相较于普通微博,card类微博最大的不同在于排版的优化,用户点击后将查看到丰富的内容,这种全新的表现形式可以极大的带动用户点击兴趣,并进而带来二次传播。

附件按钮的增加,为第三方应用接入微博提供了一个便捷渠道。针对不同种类的应用,新浪微博将提供不同的模板,为其生成不同形式的card微博,并为相关微博标注上明确的来源。

2

对第三方应用而言,card类微博的展现形式首先将增加用户点击相关内容的可能性,从而为应用带来更多的流量,而应用推荐页面的集中展现以及明确的微博来源标注将提升应用品牌的曝光度。更为重要的是,经过此次改版,除了获得可观的流量,第三方应用还能通过与微博平台的合作直接获得更多的高质量注册用户以及丰富的用户关系。未来,微博账号将有可能成为一个通行证,用户可以通过一个账号使用移动互联网上不同种类的应用。

4、Page:能干掉豆瓣的聚合评论品牌主页

Page功能,大家可以理解成品牌黄页。一本书、一首音乐、一部电影都有很多属性,这个Page页面就像豆瓣中的信息黄页一样,展示了品牌的属性,而且增加了关于此产品的相关微博信息、评论。

按照计划,近期将有28家应用分两批加入到微博的汇聚页面。随着微博平台的深度开放,将有更多的第三方应用接入,用户通过微博能看到更加丰富的微博内容。

另据透露,新浪旗下新闻类客户端掌中新浪更名为新浪新闻,并对其功能进行改造升级,全面覆盖iOS、Android等主流操作平台,预计4月底正式上线。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布