为交房租做App:我第一年赚了7万美金
王根旺 王根旺

为交房租做App:我第一年赚了7万美金

截止到昨天,刨去苹果公司的分成,它给我带来的纯收入是 73034 美元。这虽然算不上是一个“非常成功”的业绩,但我仍然非常的高兴这样的结果,自豪于它目前这样不错的表现。

 

 

来源: 外刊IT评论

 

手机应用

英文原文:My First Year in the App Store

一年前的昨天,我发布了我的第一个手机应用。它是一个很小的业余项目,而且附带着一个明确的愿望:把房租的钱挣回来。

截止到昨天,刨去苹果公司的分成,它给我带来的纯收入是 73034 美元。这虽然算不上是一个“非常成功”的业绩,但我仍然非常的高兴这样的结果,自豪于它目前这样不错的表现。

今天,我打算讲述一下我开发移动应用的简史,谈一谈为什么会想到了做移动应用开发。

遇见卡梅伦

去年 2 月份,我去一个朋友家吃饭,期间我得知一个消息,我的一个亲戚每月能从苹果应用商店里挣到 8 千到 1 万美元。令人吃惊的是,他不懂编程,也不懂美工设计。我知道大部分的程序员/设计人员都在苹果应用商店里苦苦挣扎,所以,看到这样一个生意人如此的成功,着实让人吃了一惊,不可思议。

但我想明白的事情是,既然他能,那我也能。

接下来的几周我想了很多,该做什么?我的下一篇博客将会介绍这个决策过程,最终我决定做一个西班牙语圣经的 iPhone 应用。

你没有看错,就是西班牙语的圣经。

事实上,大部分的现存西班牙语圣经应用都非常的糟糕。(需要说明的是,有少数几个还是做的很不错的。但它们的“主要问题”是试图囊括一切、适用于所有人,于是,西班牙语人并没有得到很好的服务照顾。)

我的三个立项基础是:(1) 目前的这些做西班牙语圣经应用都有不错的收入,(2) 我可以做一个更好的而且更便宜的西班牙语圣经应用,最后(3) 竞争压力不是很大,我的应用仍然能被人搜到。

有谁会在周日发布应用?

因为我卖的是圣经,所以我选择了在周日发布。一天里我不停的查看我的应用评级,事实上这对我一点帮助都没有,我仍然不知道评级多高才能挣到钱。

第二天早上(事实上是以后每天早上)我醒来,第一件事情就是检查邮件,看从 AppFigures 里传来的让人心跳的信息。一天的应用销售净收入是多少?36. 35 美元。很显然,并不是很多。

但请记住:我的目标只是挣回我的房租。我在这个应用上的投入大概是 500 美元,把这些钱挣回来后剩下的都是纯赚的了。

这每天平均 36 美元的收入实际上是在不断增加,于是第一个月下来,我挣了 1475.99 美元,比我当时的房租多出 900 美元。虽然并不是一大笔钱,但相对于开发时间和初始投入,这个业余项目是很成功的。

从此我开始膨胀。

我找一家专业的录音工作室,把整部圣经录成音频文件。几个月后在一个独立的应用中发布了它,这让我的业余生意更加壮大。此时的收入大概是每月 4 千到 5 千美元。

低投入的市场测试

从此我开始慢慢的提升产品,扩展我的产品线。

展示一下我们是如何一步步发展的,下面是我们的应用的头两版的截图。很难为情去展示这些,因为它们看起来不是很漂亮。但已经足够好了,在当时它的重要意义上我们有了这个应用。

Version-11

Version-21

我可不想花 10000 万美元做出一个超级强大的东西但没有一个人想要。我想测试一下市场反应,低成本的测试。

一旦这个应用开始产生足够多的收入,我就可以开始投资做一次全面的升级。最新版的界面看起来很酷。它很快,有更丰富的功能,我相信用户一定会喜欢上它。下月中旬我将发布这个最新版。

la-foto-31

la-foto-1

五月一日我将飞往西班牙参加在迈阿密举行的叫做 ExpoLit 的基督教出版业大会。我的客户希望我能够提供一些其它内容,我想在会场上结识一些拥有这些内容版权的朋友。这不仅能让应用销售有更好的收入,而且会让客户更喜欢我们。

所有的这些都源自一个投入不足 500 美元的小应用。这就是我的故事。

创业 App
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布