美图秀秀新产品“美颜相机”上线88天用户总数破2000万
老雅痞 老雅痞

美图秀秀新产品“美颜相机”上线88天用户总数破2000万

logo

美图秀秀团队近日宣布,其在1月27日推出的自拍软件美颜相机用户量已达到2000万,据悉,美图秀秀手机版达到2000万用户花了12个月时间,相比之下,美颜相机仅用了88天时间,这已然是个惊人的数字,尤其是在移动端自拍市场竞争激烈的当下,这距离美颜相机突破1000万用户也只隔一个多月。

根据美图秀秀团队透露的数据显示,美颜相机用户主要分布在16-30岁年龄段,其中女性用户比例超过81%,再次证明女性用户是自拍领域的主力军;另外,美颜相机月活跃用户已超过1103万,每天21点到22点的用户活跃度最高,这个时间段正是准备睡觉的时刻,跟女性用户喜欢在卧室自拍的习惯吻合。而在社交平台这块,40%以上的用户都会选择分享到微信,可见微信已成为移动端主流分享平台。

美图秀秀团队认为,美颜相机用户数能在88天时间内突破2000万主要得益于2013年整个移动端的迅猛发展,尤其是安卓用户成井喷式增长,抓住了APP的红利年;其次,自拍仍旧是刚需,占据女性细分市场的重要部分。另外,美颜相机前一个多月的用户增长主要来自iPhone平台,而在2月26日安卓版上线后又迎来另一个爆发期,安卓用户的快速增长也是推动用户总数再上新台阶的重要因素。

在用户数突破2000万后,美图秀秀团队透露未来美颜相机会继续专注美颜,针对不同脸型、不同肤色对产品进行改进,让 “人脸”美颜效果更极致,同时根据iPhone用户及安卓用户使用习惯的不同,在开发中也会更多注意到两者的功能差异化。此外,移动端发展迅猛,各类APP层出不穷,一个好的功能点往往会成为其他同类APP的标配,好比instagram ?的滤镜功能,未来,美颜相机现有的一键智能美型的体验及针对昏暗环境下研发的“补光自拍”功能也很有可能成为自拍软件标配,不过对此美图秀秀团队表示并不担心,“‘补光自拍’功能已经申请专利,之后美颜相机针对自拍也会有更多功能点延伸。”

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布