Wanelo:美国的“蘑菇街”受资本热捧
王根旺 王根旺

Wanelo:美国的“蘑菇街”受资本热捧

近期在美国互联网领域,一家社会化电商初创网站Wanelo被资本热捧,据了解该网站估值超过1亿美元。该网站模式与国内的蘑菇街(据称2012年底估值2亿美元)极其相似,采用购买转化佣金的盈利模式。

编译:i天下网商

据AllThingsD 报道,近期在美国互联网领域,一家社会化电商初创网站Wanelo被资本热捧,据了解该网站估值超过1亿美元。该网站模式与国内的蘑菇街(据称2012年底估值2亿美元)极其相似,采用购买转化佣金的盈利模式。

创始人Varshavskaya称,Wanelo是真正的社会化电商网站,允许用户收藏自己喜欢的商品并发现新商品。Wanelo希望使网上购物以用户为焦点,而不是以商铺为中心。从Google Trends来看,该网站从2011年10月开始被关注,在短短16个月中被关注度翻了4倍。

Wanelo的用户超过90%是女性用户。Varshavskaya称,Wanelo绝不是Pinterest,因为Wanelo的设计理念是让用户找到可供购买的商品。而Pinterest只能用图片形式收藏自己喜欢的商品,但未能提供购买商品的服务。根据comScore的统计,截至2013年1月,Wanelo已经拥有130万的UV,其中大部分来自移动端。

Wanelo自两年前创建以来,已经拥有600万注册用户(其中每月定期访问该网站的活跃用户比例为70%),并成为AppStore中下载次数最多的应用程序之一。目前该网站发布商品中有500万件收藏次数达7亿次。每天该网站用户收藏的商品平均达800万件。

Wanelo在去年已经筹集300万美元的投资,Varshavskaya称,目前Wanelo资金充足,但对融资与否不予评论。作为公司唯一的创始人,她特别引人瞩目,而且非常真实。 曾经为Wanelo新的IOS版本写说明,并且留下一个复活节的彩蛋。那是她员工的生日,没个人都应该发给他祝福邮件,结果他收到了上百封。她的员工也证实,在公司会议上,Varshavskaya经常停下来问:“Are we having fun?”她承认这样的事实,“我们非常重视我们的快乐!”

Wanelo CEO Deena Varshavskaya

Varshavskaya还指出,Wanelo刚刚起步,在用户个性化体验和商品收藏服务方面还有很多工作要做。相比国内的“蘑菇街”,Wanelo晚了一些时间,但是由于该网站在美国的用户量大且访问率高,因此吸引了大量的风险投资者。

蘑菇街 Wanelo
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布