91助手应用下载量首破百亿!
老雅痞 老雅痞

91助手应用下载量首破百亿!

配图1

2013年5月6日,国内智能手机应用商店91助手迎来了史上第一个100亿。当天,在91助手团队和众多用户的共同期待下,91助手应用下载量如期突破100亿次大关,91助手成为全球范围内第一家应用下载量破百亿的第三方应用商店。

据悉,创造第100亿次下载记录的是一位安卓手机用户,使用91助手的时间超过一年,本次通过91助手下载的是一款菜谱类应用。因此大体可以推断该用户可能是一位热爱生活,年龄在25-35岁的人士。

在应用下载量突破百亿之时,91助手同期还发布了一组“91助手数读盛典”的数据报告,对91助手用户及使用习惯进行了相关披露。报告显示,91助手目前拥有1.8亿用户,是全球最大的第三方应用程序商店,下载应用已经成为新习惯和新主流。就地区而言,广东是91助手用户最多的省份,用户数量占据全国用户数的24%,是并列第二的江苏及浙江的3倍有余。

数据还显示,85后和90后是91助手的主力军,七成以上91助手用户的年龄在30岁以下,且85%的用户使用91助手的时间超过了一年。在所有使用安卓智能手机下载91助手的用户中,三星手机的用户数量遥遥领先,其次是HTC和中兴,摩托罗拉及联想分列第4和第5。

在热门应用搜索方面,QQ、陌陌等“社交神器”类应用包揽了前五强。而微信和找你妹深得安卓用户与苹果用户的喜爱,荣登非游戏类及游戏类下载排行榜榜首。另外,在下载应用的时间规律方面,用户更喜欢在晚上下载应用, 21点到22点成为了每天应用下载高峰阶段。

91无线CEO胡泽民表示,无论是在中国还是全球,安卓手机数量与日俱增,安卓用户数也已经超越iOS,成为最大的智能机群体,这也是推动91助手平台应用下载快速破百亿的主要因素。同时胡泽民还表示,100亿次下载是一个新的起点, 91助手希望能够在无线互联时代,通过不断完善和创新91助手这个超级平台,为更多的智能手机及平板电脑用户及开发者创造价值。

业内人士表示,91助手之所以能够稳居国内应用商店“一哥”地位,与苹果App Store和Google Play跻身“百亿俱乐部”,关键在于91助手更懂用户、更懂开发者--庞大用户资源能够帮助开发者掌握用户需求,而开发者也能开发出更贴近用户需求的各类应用,由此形成一个稳健、成熟并且快速生长的91助手生态圈。

(应用突破100亿下载量 91助手数读盛典)

配图2

在91助手宣布应用下载量突破100亿次之后,创造这一关键下载数据节点的幸运用户引起了一些网友的普遍关注。5月8日,经过认真核实,91助手宣布,第100亿次下载的用户已经找到,她是一位来自北京某高校的陈女士。据了解,5月6日,小陈通过一款三星品牌的智能手机下载了“好豆菜谱”,成为91助手上第100亿次应用下载的幸运儿。

目前,91助手感恩大使已经抵达北京,将精心准备的头戴式显示器、91造型的黄金吊坠、刻有幸运用户姓名的福建寿山石印章、移动互联的通行证“超级蝴蝶卡”等七件大礼。送到了她的手中。

图1:91助手第100亿次应用下载幸运儿小陈展示91助手赠予的礼物

图2:小陈展示91助手第100亿次应用下载荣誉证书

91助手第一百亿次下载神秘大奖得主的庐山真面目引起了一些网友的好奇,在91助手公布后的半小时后,就有网友在新浪微博以及各类论坛贴吧中曝出了这位小陈老师的微博账号以及相关的生活照片。并且细心的网友还发现,这位91助手百亿超级幸运儿在生活中善于做各类美食甜品,是一位货真价实的美丽“厨娘”。 对此,记者通过多方渠道第一时间联系到了小陈,提起自己幸运获奖,小陈老师说,幸福来得太突然,最近新换了款三星安卓手机,朋友推荐91助手,就上去下载了一个常用的“好豆菜谱”软件。

图3:91助手百亿下载幸运用户小陈生活照

图4:91助手百亿幸运用户小陈的超强厨艺 对于突然成为了广大网友关注的焦点,小陈老师并未感觉太多的不自在,她表示很感谢大家的祝福,也希望自己的这份幸运能带给每一个人。此外,小陈老师坦言自己原先并不知道91助手有破百亿下载用户的大奖活动。

“91助手首次与我通话联系时,我一度以为是一些电话陷阱,对方耐心解释后我才有点相信,事后也并没有放在心上,直到91助手工作人员再次打电话说马上要来给我送礼物后,我才明白自己确实中奖了”,小陈老师表示。

对于91助手团队提供的七件礼物,小陈表示很惊喜。“能够看出91助手团队在礼物上做了精挑细选,每一件礼物都有不同的寓意,听说根雕和本子代表用户是根本,黄金吊坠代表倾听用户心声,很让我感动”。

据记者了解,小陈在生活除了常用社交、游戏以及购物类应用外,厨艺和菜谱是她使用较多的应用。

目前第100亿下载用户的回馈已尘埃落定,小陈老师无疑是幸运的。同时,91助手表示,每一个用户都是91助手的力量,百亿下载,感谢有你。为此91助手准备了“91积金欢乐送”活动,人人都可以得到91助手的一份心意。该活动将于明天(5月9日)晚9点1分展开,届时只需要访问活动页面即可参与,共享百万积金回馈。

活动详情请访问:http://zs.91.com/activity/2013/xsqj/index.shtml

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布