华为终端CEO万飚调任海外
王根旺 王根旺

华为终端CEO万飚调任海外

5月6日消息,已证实的消息称,华为终端终端CEO万飚调任华为公司俄罗斯地区部总裁,负责在俄罗斯地区的业务开展,并不再同时担任华为终端CEO一职,该职位由华为终端董事长余承东接任。

华为终端CEO 万飚
华为终端CEO 万飚
  

新浪科技 5月6日消息,已证实的消息称,华为终端终端CEO万飚调任华为公司俄罗斯地区部总裁,负责在俄罗斯地区的业务开展,并不再同时担任华为终端CEO一职,该职位由华为终端董事长余承东接任。

  万飚是2011年元旦接手终端部门担任CEO的,调任华为俄罗斯地区部总裁后,他将统筹负责华为在俄罗斯地区的运营商业务、消费者终端业务、企业业务。俄罗斯地区部是华为海外市场的重要区域之一。华为内部的说法是,“此次职位调整将更有利于华为在全球范围内更好地统筹资源,一边高效地支持公司的全球发展战略”。

  华为公司2012年年报显示,华为消费者BG实现全球销售收入484亿元,同比增长8.4%,终端全年整体发货量为1.27亿台,手机整体发货量达5200万部,其中智能手机发货量为3200万台,智能手机的发货量远低于此前制定的计划。万飚今年2月曾预计称,2013年华为智能手机发货量将达6000万部。

  万飚与华为终端董事长余承东均为华为公司董事会成员,可见地位重要,此次变动中,余承东将同时兼任华为终端董事长。(康钊)

华为
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布