江南春:未来游戏推广 70%抓流量30%打品牌
王根旺 王根旺

江南春:未来游戏推广 70%抓流量30%打品牌

5月6日,分众传媒董事局主席江南春在第二届GMGC全球移动游戏大会上发表主题演讲。他指出,在未来一个游戏的推广当中,有两个组成部分,一个是做品牌,一个是抓流量。“这两者关系的本身是什么?我以前做过一个比喻,一个就像吃伟哥,一个是吃六味地黄丸。”

?分众传媒董事局主席江南春

来源:腾讯科技

?5月6日,分众传媒董事局主席江南春在第二届GMGC全球移动游戏大会上发表主题演讲。他指出,在未来一个游戏的推广当中,有两个组成部分,一个是做品牌,一个是抓流量。“这两者关系的本身是什么?我以前做过一个比喻,一个就像吃伟哥,一个是吃六味地黄丸。”

江南春认为,做品牌就好象是吃六味地黄丸,吃虫草,肾功能强了,元气强了,再吃伟哥,高潮的强度会不一样,转化率会比较高。“最完美的结合是这个人既吃了六味地黄丸肾功能比较,又吃了伟哥,两个组合价值比较大。”

他表示,从今年开始,分众将出现很多游戏广告。一方面整个网络成本大幅度上升,另外一个是量化机会点。线下媒体最大的问题在于无法量化取得用户多少成本。

江南春称,在未来的游戏推广中,线上线下的比例是7:3,70%抓流量,30%打品牌。“有一个计算公式非常重要,就是在线上你去做品牌的30%的预算投下去,它会导致你70%在网上抓流量的那些线上广告转换一倍,一方面是指你在移动上的点击率,第二部分是点击之后下载客户端,并且实际注册和玩的概率是多少。”

大会邀请了来自全球移动游戏产业生态链的相关者参与,以主题演讲、高峰对话、圆桌论坛等形式展开交流,共同探讨2013年全球移动游戏的发展趋势。腾讯科技为本次大会的战略合作门户全程图文直播大会盛况。

以下是分众传媒董事局主席江南春演讲实录:

江南春:大家好,我没什么PPT,我是来打酱油,我一直在寻找今天分众跟手机游戏生态产业链有什么关系。现在一百个人当中有30个智能手机的用户。我自己从来不玩游戏,尽管我是很多游戏公司的独立董事,但是我确实没怎么玩过。但手机游戏会玩五六种,说明手机游戏变成一个快消品,每个人都跟它有关系,我有时候自己打,有时候陪儿子打。

我跟大家分享一个主题,整个我自己做互联网公司也好,做游戏公司也好,留下的印象。以前游戏公司的品牌推广基本都是线上的,好处是可以定量分析。从今年开始,分众出现很多游戏的广告,我自己一直在找什么原因。我觉得一方面整个网络成本大幅度上升是一个主要的原因,另外一个大家看到的量化机会点。所有做互联网的人,流量的量化,我取得一个用户多少成本对大家是非常重要的。而线下媒体最大的问题在于无法量化取得用户多少成本。

在这种情况下大家找到一个公式,这个公式使得你的投资有一个明确的道理。以前都在说做线下的媒体导致百度指数上升,但是百度指数上升是不是带来每个用户成本能够计算。本身还有一个机会,它本身知道这个名字之后,自己去下载这个客户端,或者说他自己去网上找这个东西是不是一个方法,这种方法我认为在整个转化的过程中有非常多的损失。后来我做电商和RPG的过程中,我发现一个数据分析的点。在未来一个游戏的推广当中,有两个组成部分,一个是做品牌,一个是抓流量。预算的关系是什么?首先这两者关系的本身是什么?我以前做过一个比喻,一个就像吃伟哥,一个是吃六味地黄丸。

流量的成本不断上升,CPI也好,搜索引擎是竞价模式,随着供需关系发生失衡,今天这么多人开手机游戏的大会,我们预期在未来这么多人挤入手机游戏一样会把手机游戏对应的广告成本上升到一个新的高度,通过不断的竞价,高度上到一定程度之后,你获利能力下降。

我认为做品牌就好象是吃六味地黄丸,吃虫草,肾功能强了,元气强了,他再吃伟哥,高潮的强度会不一样,转化率会比较高。

第二个部分,一旦你不吃伟哥,以后的性生活是有保障,因为你有品牌。最完美的结合是这个人既吃了六味地黄丸肾功能比较,又吃了伟哥,两个组合价值比较大。

后来我们在很多游戏当中发现一个道理,我认为未来的游戏推广当中,线上线下的比例是7:3,70%抓流量,30%打品牌。我们发现有一个计算公式非常重要,就是在线上你去做品牌的30%的预算投下去,它会导致你70%在网上抓流量的那些线上广告转换一倍,一方面是指你在移动上的点击率,第二部分是点击之后下载客户端,并且实际注册和玩的概率是多少。这两个转换率提升的效率非常高。我们在过去一个阶段当中设计十几个款游戏,基本上都论证30%的线上作品做品牌知名度的广告,对于整个70%上面抓流量的广告转换率提升一倍。

我认为在线上去推广品牌还有一个非常大的价值,我跟热酷的刘总聊,在未来很大程度上在一个知识产权的世界当中,你说好莱坞有什么和好莱坞的华纳影视有什么,就是那些东西。比如说我们今天说钢铁侠,其实很多人不知道钢铁侠内容是什么,你为什么要去做呢?因为它有品牌。它可以钢铁侠之三四五,起步五亿的票房就有保障。这就是这么多年大家经营这个品牌,这个品牌就是重要的票房保障。

我们觉得在未来手机游戏市场当中,一种是你每天在开发不同的新的游戏,这里面我们面临的问题是目前还没看到巨大的大制作,我们会发现很多人自立门户开一个公司,但是什么东西拿不住,是这个东西的品牌。有品牌没品牌成为很重要的区隔武器和对消费者认知的保障。未来很多人都在手机游戏里面创业,产品层出不穷的情况,你每天花很多精神开创新产品,还是微细产品线持续不断的更新,整个生活还变得比较稳定,营收规模才会得到比较大的保障。

我相信品牌不仅仅是今天拉了多少用户,品牌是累积在你的价值当中,它对你以后的研发推出过程中奠定的基础,这个是它很大的价值。

我相信在未来的过程中三七开在手机游戏市场中这个比例不仅会被验证,可能还会更高。

江南春 品牌 分众传媒
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布