腾讯微云用户破亿 国内首个亿级存储平台诞生
老雅痞 老雅痞

腾讯微云用户破亿 国内首个亿级存储平台诞生

5月8日,腾讯正式对外宣布旗下云存储服务产品——微云用户数正式迈入“亿级俱乐部”,成功突破1亿。据悉,腾讯微云于2012年7月12日正式推出,集微云网盘、微云相册、微云传输、微云剪贴板等功能为一身。并于近日推出微信云存储功能——微云收藏,为4亿微信用户提供智能云服务。

1

据了解,微云并非一款传统意义上的云存储产品。腾讯云平台部总经理纪顺友认为:“如果传统的云存储和网盘是仓库,微云就是物流。微云提供全面全套云存储服务,而不只是货仓。通过微云,用户可以在手机和电脑等设备间同步文件、推送照片和传输数据,并通过QQ、微信、QQ邮箱,甚至是第三方的应用,随时随地使用自己的文件。近日,微云还将新推iPad版、Mac版,加上之前推出的iPhone版、Android版、Windows版、Web版,以及内嵌在QQ和微信里面的微云应用、公众账号,为用户提供真正意义上的全平台全方位解决方案。”目前,微云已成功与腾讯各大产品打通,提供统一标准的高质量云存储服务。同时,微云已对外开放API,为开发者提供了广阔空间。

2

Dropbox在去年11月也宣布用户过亿,但这一过程用了近5年时间,而腾讯微云推出后不到一年就达到了这个量级,发展速度更快,来势更猛,也许这就是移动互联网时代的竞争速度。基于微信平台的微云收藏功能一经推出即深受用户欢迎和喜爱,便捷的操作体验使微云成为微信云存储功能的领导者。

3

微云自推出以来,不断整合腾讯旗下其他云存储产品,力争为用户提供统一、便捷的云存储服务。用户数突破1亿对于微云来说是个重要里程碑,但不断优化体验、推出更多平台终端、完善用户需求之路还远未结束。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布