酒店业该如何拥抱移动互联网时代?
吴澍 吴澍

酒店业该如何拥抱移动互联网时代?

智能化和移动互联网时代正在来临,做为传统行业的酒店行业是不是正在想,如何拥抱这场变化,如何善用这些这些工具来为自己创造效益呢,看看国外的酒店在怎么做吧。

桔子水晶

来源:i黑马 作者:王静静

智能化和移动互联网时代正在来临,做为传统行业的酒店行业是不是正在想,如何拥抱这场变化,如何善用这些这些工具来为自己创造效益呢,看看国外的酒店在怎么做吧。

迈阿密洲际酒店:大厅客人可以通过咖啡桌上的触摸屏,浏览饮料菜单订购

东京柏悦酒店:让客人通过智能手机和平板电脑这些终端设备,访问酒店的WIFI网络和PressReader应用,免费阅读超过2300份国际刊物

四季酒店集团:通过在数字渠道讲故事和利用一体化的内容策略来与用户进行交流,以使其沉浸在品牌体验当中。正因为如此,四季成为了在数字渠道讲故事的品牌,它利用这一新的角色来克服经济上的不确定因素和触及全球的大量受众。

东京柏悦酒店:为客人提供口袋大小的移动Wi-Fi连接器,让用户在酒店逗留期间,不管去到哪里,都可以用iPhone、iPad、黑莓或者笔记本电脑打国际长途电话或者上网。

一些酒店不再让前台员工为客人提供就餐建议,而是向客人提供一部预装地图与本地餐厅与观光指南的iPad。酒店房间的一款手持设备可以同时控制电视机、灯光和室温,它们不再需要行李员放下客人的行李之后,为客人一一讲述房间的各项功能

而我们应该怎么做呢?

首先,分析你的目标群体顾客。要比任何都要清楚你的顾客年龄特点,对于年轻人和中年人当然要提供不一样的移动产品或者数字产品给他们。

其次,善于利用你的社交工具与你的用户互动,并且留住他们。成为你的高溢价顾客。不管是是Facebook还是twitter,或者是微博与微信,要让他们感受到帐号不再是一个个空洞的符号,要让他们感受到乐趣与人情味。会利用好数字时代讲一个好的故事。

其三,利用好智能设备,开发属于自己的APP或者是二维码。让他们随时都可以感知到你的存在,与你的顾客持续的保持接触与互动。

其四,提供更多的基于移动端的增值服务给他们,让他们牢牢的吸附在你的产品上面,并且为你疯狂。

最后,利用好移动工具完善整个酒店服务流程,用数字语音导航这些功能。让你的服务员更轻松吧,让一个有趣的移动工具,来保持你的顾客的耐心使他们不致于因为等待而烦躁导致顾客流失。

创业人生
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布