人人公司大范围裁员 波及人人游戏及糯米网
易涛 易涛

人人公司大范围裁员 波及人人游戏及糯米网

1

新浪科技讯 5月10日下午消息,新浪科技从消息人士处获悉,人人公司近日已开始大范围裁员,受波及的部门包括人人网、人人游戏和糯米网。以人人游戏为例,有些小组的裁员比例接近50%,目前尚不清楚糯米网和人人网的裁员幅度。

早在昨日,业界就有传闻称人人3G部门裁员比例高达75%。人人3G部门隶属于人人无线事业部,负责人人网之外的集团无线业务。

人人方面对此回应称,此次无线事业部的组织机构调整是公司内部创业机制的尝试,“会有部分员工受到影响”。“得益于人人游戏、糯米网等发展潜力巨大的业务部门的需求,公司会给相关员工提供内部的工作机会。”而对于糯米网裁员一事,人人方面称糯米网目前还在扩张团队,裁员消息不属实。

但据新浪科技了解,人人此次的所谓“调整”不仅仅局限于无线部门,人人网、人人游戏和糯米网也未能幸免。以700人规模的人人游戏为例,总监向下属的每个组长划分裁员指标。消息人士称,人人游戏内部包括游戏研发、社区、玩家中心等服务的小组至少在10个以上,有的小组裁员比例接近50%。人人游戏正在与被裁员工协商补偿方案。

目前尚不清楚糯米网和人人网的裁员幅度。

5月14日,人人公司将发布2013年的第一季度财报。而2012财年,人人公司陷入全面亏损。第四季度净亏2110万美元,同比转亏,全年则净亏7500万美元,而2011年则实现净利润4130万美元。业绩上的巨大压力可能是人人此次裁员的直接原因。

从各项业务看,人人公司的2012全年在线广告营收同比下降9.7%。自2012年二季度开始,人人的广告营收已经连续三个季度出现同比下降。

团购方面,被人人寄予厚望的糯米网尽管季度亏损一直在收窄,但其全年2730万美元的净亏损规模仍旧超过了净营收规模。

人人游戏去年的业绩尽管一直增长迅猛,今年开始也呈现出收缩的态势。据上述人士透露,人人游戏原先的4个游戏运营组合并为2个,近两个月也有核心游戏策划负责人离职。(云芳)

人人网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布