应用安装广告将成为Facebook又一重要盈利方式
老雅痞 老雅痞

应用安装广告将成为Facebook又一重要盈利方式

851558_413917065372879_994832110_n

怎样才能让数以百万计的人下载你的应用?使用Facebook的应用安装广告是答案之一。随着应用市场上涌现出越来越多的应用商店,公司门都开始琢磨在移动领域上下工夫,应用安装广告便是推动Facebook移动业务的一个很好的途径。1-800-Flowers和Poshmark等公司表示这些广告已一炮打响,它们有望成为Facebook盈利的明日之星。

去年10月,Facebook开始推出应用程序安装广告,开发商可以与其合作推广自己的应用。这些广告会对应用有一个简单的描述,能显示应用程序名称,应用类别以及一个“现在安装”的提示按钮,点击它会立刻打开应用程序在苹果应用商店或谷歌应用商店中的页面,方便用户快捷下载。在IOS系统上,应用商店甚至可以显示多个窗口,方便用户在下载的同时继续浏览Facebook。

这些为什么很重要呢?因为现在的应用搜索泛滥,对于网络巨头、移动初创企业、游戏开发商、名牌零售商等而言,手机已变得至关重要,即使对于小规模企业来说,也是如此。

除了口碑传播,一般如果想找到一款不错的免费应用,比较可靠的方法是通过查看用户经常浏览的应用程序列表可知。于是,很多开放商花钱让用户安装自己的应用,但结果事与愿违,因为很多人只是浏览但没有真正下载,找不到真正的下载用户。当应用程序没有回报价值,即便它再便宜,也没人愿意买。

对应用程序制造商而言,他们需要的是正当的下载,用户下载完应用后会与朋友进行分享,花钱支付应用服务。下载量越大越好。但是,能够大规模发布应用搜索结果的途径很少。目前最好的途径是谷歌的关键字广告,很受欢迎,也给谷歌带来了一定盈利。不过,很多开放商正在转向Facebook的应用程序安装广告。Facebook在最近一次财报电话会议表示,目前排名前100位的IOS应用中,有将近20%的应用都在使用这项服务。

facebook-new-app-install-ad-screenshot

昨天,在纽约举行的TechCrunch Disrupt大会上,Facebook的产品总监戈库尔·拉贾拉姆阐述了关于移动安装广告的运营手法。他表示目前该业务运转良好,有许多高质量用户选择购买。“

一些Facebook的客户对此表示同意。 1-800-FLOWERS网站的移动和社会部副总裁阿米特·沙阿认为,Facebook的移动客户端有大量用户,对于应用开发商而言,每天能够通过移动设备与那些在Facebook上的用户相接处,仅凭这一点就让人兴奋。在此之前,除了谷歌搜索广告,想不到还有其它合适的媒介推广应用。

移动时尚应用Poshmark的CEO马尼什·钱德拉表示在Facebook的移动安装程序广告商的推广收效不错,并且还创造了令人难以置信的成本效益。就用户的参与性和整体行为来说,Facebook的好友共享和移动安装广告,都起到了一定的作用。所以,目前将Facebook视为争取用户的最大来源之一。另外,加拿大的电子商务折扣应用Checkout 51仅在两天内便赢得了10,000次安装量,安装费用只有0.60美元。

价格很重要,对于用户而言,当然会倾向选择低成本安装。更重要的是,Facebook应用安装广告的用户质量。因为人们只会在回报大于投资的时候才会选择购买,一旦觉得质量和预期不符,就会立刻卸载应用,尽管开发商为此支付了费用。

1-800-Flowers总裁克里斯·麦凯恩认Facebook在这方面做得很棒,是一种令人难以置信的传播体系。目前该公司计划在母亲节期间购买更多Facebook移动应用安装广告,以便让人们安装1-800-Flowers应用,轻松买礼物。他表示,,Facebook的广告具有长期推动性,不是鼓动人们一次性购买。

(更新:Instagram平台上目前还未显示广告。但以后很可能会成为促进Instagram商业化的核心方式。)

应用程序的支付网关是一片炙手可热的领域,其中利润丰厚。很多应用商店已能够记录和使用用户的信用卡信息,满足用户即时下载的需要。这样一来,方便了转换,也令广告的案子更加快捷。这就是Twitter最近推出自己的应用程序安装卡的原因,能够使流行应用程序的下载更加便利,通过使用Promoted Tweets增加曝光度,包括链接到应用程序商店,广告商基本上都可以利用Twitter的应用程序安装广告。

现在已有越来越多的公司发现应用安装广告的价值,Facebook已经从中获利,其他公司也在跃跃欲试,可以预见,应用程序广告市场将变得越来越大,竞争将会更加激烈。

这对Facebook是个好消息,它需要从每日6.8亿用户身上找到更多赚钱的途径。去年第四季度,Facebook的移动业务占总收入的23%,当时,移动应用安装广告才刚刚推出。

近日,Facebook宣布了2013年第一季度的盈利报告,业界预计手机业务收入将增长约32%,应用程序安装广告起到了重要的作用。品牌广告是Facebook桌面广告业务的前提,应用程序安装广告可以为该公司赖以生存的移动广告业务打下基础。

Via TC

facebook
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布