19楼完成A轮6000万元战略融,采用的方式居然是“招标”
吴澍 吴澍

19楼完成A轮6000万元战略融,采用的方式居然是“招标”

i黑马获悉,本地生活社区19楼近日采用公开招标方式完成A轮6000万元战略融资。

来源:i黑马

【导读】 i黑马获悉,本地生活社区19楼近日采用公开招标方式完成A轮6000万元战略融资。来自杭州市产权交易所的消息显示,5月7日,19楼与杭州联创永溢创业投资合伙企业、杭州永宣永铭股权投资合伙企业签署了《联合受让协议》及《增资扩股协议》,受让方以6000万元人民币总价向19楼增资。

19楼创始人、CEO林煜表示,此次融资有助于19楼深度开发O2O业务,为网友提供更优质的本地生活服务。

资料显示,杭州十九楼网络传媒有限公司创建于2006年10月,是杭州日报报业集团和都市快报新媒体战略的重要组成部分。19楼主力运营生活消费社区网站19楼空间,已在30多个城市建立当地19楼,和天涯、猫扑并称“中国三大论坛”。另据黑马哥了解,19楼曾于2008年引入过天使投资。

第一财经周刊报道,19楼的起源是偶然的。2000年时,林煜喜欢泡在新浪的读书沙龙BBS上,也结交了不少网友,甚至有几位网友受林煜影响而后加入了专刊中心成为了同事。爱好网络交流的同事渐渐多起来了,2001年,担任《都市快报》专刊中心编委的林煜带领专刊中心的几位编辑、记者用自己办公的586电脑,在业余时间鼓捣了一个BBS,名字由来也很随意——当时的专刊中心在杭州日报大楼的19楼。

19楼的盈利模式分为三大部分:第一是基础业务,即网络广告投放;第二是战略业务,比如“BB大卖场”等综合性的网上超级市场,19楼通过竞价排名,实现营收;第三是增值业务,网站通过为会员提供增值业务,获得收入。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布