艾瑞iAdTracker:一季度网络品牌广告增长缩窄 视频媒体并购将带来更多机会
老雅痞 老雅痞

艾瑞iAdTracker:一季度网络品牌广告增长缩窄 视频媒体并购将带来更多机会

根据艾瑞咨询即将发布的《2013年第一季度数据产品监测报告》数据显示,网络品牌广告2013Q1投放费用57.6亿,呈周期性波动,同比增长15.6%。但值得注意的是,同比增长额和增长率均较去年数值缩小一半,市场依旧需要寻找新兴动力。

细分行业方面,网络服务类和食品饮料类广告投入同比强劲增长。食品饮料类Q1投放费用6亿,同比增长1倍以上。食品饮料类一向是电视媒体的大广告主,如今行业在互联网广告投入的大幅增长意味着网络广告对广告主更大的吸引力。

 

媒体类别方面,虽然存在季度性波动,但今年一季度门户网站仍为广告主的首选网络媒体,收获约4 1%的广告投入费用。而各广告主网络营销意识的增强,使得门户网站在高收入的情况下,仍能保持30%以上的同比增长。

近几年,广告主不断加大在视频网站的广告投入。2013Q1视频网站投入费用同比增长近25%,同时,多家视频客户端吸纳近3亿元的广告收入,并且这一数字呈增加趋势,视频网站爱奇艺和客户端PPS的并购将给双方带来更多的机会。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布