艾瑞iVideoTracker:电视剧线上用户持续增长 湖南卫视引领收视风向标
老雅痞 老雅痞

艾瑞iVideoTracker:电视剧线上用户持续增长 湖南卫视引领收视风向标

根据艾瑞咨询即将发布的《2013年第一季度数据产品监测报告》数据显示,2013开年网络影视剧观众保持高位,1月电视剧覆盖人数更是上探至3.5亿。电视剧方面,卫视热播剧主导网络荧屏;电影《囧途》系列在网络持续受追捧;综艺方面,春晚和《我是歌手》是一季度的大赢家。

总体规模方面,网络电视剧观众继续走高,1月收视人数突破3.5亿。电影方面,近1年每月覆盖的网民人数基本稳定在2亿以上。2月,受春节长假影响,影视剧的点播用户数曾出现短暂下滑,随后3月又回升至常态。

 

与零星出现的港台剧相比,同步卫视播映的剧集仍受到网民最多的关注。其中,于正改编的新版《笑傲江湖》凭借颠覆性的剧情赚足了眼球,2-3月此片都牢牢占据电视剧第一的位置;接档《笑傲江湖》的贤妻3月一经推出就在当月收获了近6000万的用户规模,湖南卫视的平台效应依旧可观。

 

电影方面,由《泰囧》热映引发的网络长尾效应仍在持续。《人在囧途》大热春节档网络院线,1月网络渠道虽无法观看到《泰囧》正片,但相关预告片也获得了450多万用户的关注,3月正片上档后更是吸引了超过2千万网友点击。另外贺岁片《十二生肖》3月也在线上俘获了大批观众。

 

综艺方面,老牌节目《快乐大本营》和《非诚勿扰》等收视都维持稳定,另外时效性节目也颇受关注——央视春晚和《我是歌手》节目分别在2月和3月领衔榜单。值得注意的是,《我是歌手》3月月度覆盖人数在7500万以上,甚至超过2月央视春晚的用户数。此外,一些新晋节目的蹿升速度也较快——Q1开播的《天天看》和《郭的秀》都进入3月榜单TOP10。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布