【i黑马每日国外资本趋势/5.15】风投公司决定拿1500万美元专门投资比特币相关企业,大数据企业有多起融资!
王根旺 王根旺

【i黑马每日国外资本趋势/5.15】风投公司决定拿1500万美元专门投资比特币相关企业,大数据企业有多起融资!

“每日国外融资趋势直击”是i黑马对每日国外融资事件的总结性报道,其主要的目的是希望通过总结的方式,让读者对国外投资与创业有一个趋势性的认识,让创业者能够了解国外各个创业创新产业的“热度”,让国内投资人能根据国外投资趋势,在进行国内创业项目投资时,拥有一个“参照指标”。

i黑马导读】“每日国外融资趋势直击”是i黑马对每日国外融资事件的总结性报道,其主要的目的是希望通过总结的方式,让读者对国外投资与创业有一个趋势性的认识,让创业者能够了解国外各个创业创新产业的“热度”,让国内投资人能根据国外投资趋势,在进行国内创业项目投资时,拥有一个“参照指标”。

1.RelayRides看中Wheelz的DriveBox 技术将其收购

1

Wheel成立于一年半前,主要为大学生群体提供汽车服务,包括:轿车货车 SUV 在内的多种车型的选择、全天候客服、道路援助支持、汽车保险政策等。如果用户在车内免费安装一个DriveBox设备并提交相关信息,其他人可通过该服务的移动客户端解锁改该汽车。DriveBox的使用,免去移交车钥匙的麻烦,方便用户取车,势必会提高P2P 私家车短租服务公司RelayRides的用户体验。

RelayRides 的 CEO Andre Haddad说 ,Wheelz 一直在研究的低成本硬件,让 DriveBox 技术更容易面向大众。

2.纽约某风投公司决定将 1500 万美元基金投资比特币相关企业

2

纽约市的自由城市风投宣布:总额 1500 万美金的数字货币基金将全部投资比特币及其他数字货币创业公司。

2010 年,自由城市风投团队成员便开始关注数字货币,重点关注始于 2011 年比特币第一次泡沫破裂。2011 年,比特币的币值从 30 美元暴跌至 2 美元,令大多数投资者失去了兴趣。但月前,比特币币值先暴涨至 250 美元,又暴跌在 120 美元左右徘徊。

自由城市风投成立于九个月之前,是投资管理公司 Cedar Hill 资本的子公司,重点关注早期投资项目。

3.数据库云服务公司 Cloudant B 轮融资 1200 万美元

3

数据库云服务公司 Cloudant 昨日宣布融资 1200 万美元,投资者包括 Devonshire 投资、Rackspace Hosting、Toba 资本。Cloudant是全球首家为客户提供数据库层面的云服务的公司,由三位麻省理工物理学家创建于 2008 年,其所提供的数据库是 NoSQL。Cloudant 目前已经在美国波士顿、西雅图、英国、韩国开设有办公室,并将在香港开设办公室。Cloudant的客户包括三星、微软、Adobe、诺基亚、Salesforce、Expedia、Zynga、Flurry 等IT巨头。

4. 兼职劳务资源平台Work Market融资1000万美元

4

workmarket刚获得由 SoftBank Capital 领投的 1000 万美元 B 轮融资,上一轮的投资方 Union Square Ventures 和 Spark Capital 也立刻跟投。

Work Market作为一个兼职劳务资源平台,覆盖IT、法律和销售等行业。企业主可在该平台上发布工作任务,并挑选出最合适的人来完成。这个平台也未企业提供了针对自由职业者的考核和薪酬支付方案。如此一来,即使两个人的小公司也能顺利管理30多人的兼职团队。

目前,在Work Market上有250家企业顾客,每天有1万名自由职业者在通过该平台参与工作。

5. Twitter收购大数据分析公司Lucky Sort

5

新创的大数据分析业公司Lucky Sort本周宣布已被Twitter并购。

Lucky Sort公司的主要产品是可视化导航引擎Topic Watch,该产品可以协助用户掌握即时的资料流动。而twitter有处理大量的资料的需求。根据维基百科的记载,截至2012年3月,Twitter共有1.4亿活跃使用者,这些使用者每天会发表约3.4亿条推文。同时,Twitter每天还会处理约16亿次的网路搜寻请求。

twitter希望借由该公司所擅长的统计数据技术来进行非结构化数据挖掘,建立资料处理的可视化界面,并可协助Twitter挖掘更多商业的价值。

 

文:韦龑 李湘灵

(如果你对这个专题有什么看法和意见,请联系作者@韦龑,或者发邮件至weiyan@chuangyejia.com)

每日国外资本趋势
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布