【i黑马每日国外产品趋势观察/5.15】Groupon与Square同时推出POS机产品,Facebook豆瓣化?!
王根旺 王根旺

【i黑马每日国外产品趋势观察/5.15】Groupon与Square同时推出POS机产品,Facebook豆瓣化?!

i黑马每日为读者奉上国外互联网产品的更新信息,让读者能够全面的了解世界互联网产品的发展趋势,抓住世界互联网发展的最新脉络。

i黑马导读】i黑马每日为读者奉上国外互联网产品的更新信息,让读者能够全面的了解世界互联网产品的发展趋势,抓住世界互联网发展的最新脉络。

整理:韦龑?李湘灵

1.Square推出新收银设备Square Stand

1

传统的POS机面临被取代的境地,移动支付解决方案提供商Square推出一款售价为299美元的收银设备Square Stand。

Square Stand是Square 自主生成的第一款硬件解决方案,是一款可连接iPad并处理付费交易的新产品。主要特点:反应比POS 机更快的读卡器;连接商家的硬件设备(如收据打印机、收银机、条码扫描器);可为商家进行数据收集分析、生成报表。

目前,square每年有150亿美元的交易额,其中将近50%的交易来自ipad。

 

2.微软 Outlook.com整合 Google Talk

2

从今天起,用户只需将其 Outlook.com 账户与谷歌账户关联起来,便可以使用 Google Talk 与联系人聊天。

微软 Outlook.com 昨日已整合 Google Talk。微软表示,有用户反馈希望在 Outlook.com 上能通过 Google Talk 与联系人聊天。目前,Outlook.com支持Google Talk 的文字短信功能,尚不支持视频和音频通讯。Outlook.com 的高级主管达麦斯·梅塔(Dharmesh Mehta)对此表示,“如果大量用户希望支持视频、音频通讯,我们一定会与谷歌讨论此事。”

 

3.Facebook豆瓣化?

3

现在,在Facebook上可以对电影、电视节目和书籍进行评分了。这些数据能帮助Facebook在信息流和图谱搜索上,为用户显示更多相关的内容和个性化的结果。与此同时,Facebook推出了“sections”功能,可以显示用户正在使用的APP,让用户表达对APP的看法。对于APP开发者,此功能帮助其了解用户并开发更多的潜在用户。对于Facebook,Section 和评分都会让 Facebook 的图谱搜索有更多的用户数据。对于用户,Facebook反应你消费的内容,将更能说明你是个什么样的人。

Facebook 表示,目前有 170 亿首歌因为用户在 App 中的喜欢、收听行为被加入到了人们的 Music Section 上。

 

4. 争抢地方商家,Groupon推销售系统服务Groupon POS

4

5月13日Groupon宣布推出iPad专属版本的行动支付服务Groupon POS,针对地方商家,协助他们进行并追踪支付作业。“Groupon POS适用于餐厅、沙龙、SPA、花店等各式商家。” Groupon在苹果App Store这样描述该产品。

继Square、PayPal Here等以地方商家为主的行动支付服务推出后,Groupon再度拓展其行动支付服务商品组合。iPad版的Groupon POS是该公司推出的第四款行动支付服务。此服务是Groupon支付策略中最新的发展,并且能兑现前执行长梅森(Andrew Mason)为公司定调的策略—“成为地方商务之营运系统”。

每日国外产品趋势观察
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布