【i黑马每日国外融资趋势/5.17】智能手表,导游专用博客,收银机颠覆软件等新趋势创业企业获得融资!
韦物主义 韦物主义

【i黑马每日国外融资趋势/5.17】智能手表,导游专用博客,收银机颠覆软件等新趋势创业企业获得融资!

“每日国外融资趋势直击”是i黑马对每日国外融资事件的总结性报道,其主要的目的是希望通过总结的方式,让读者对国外投资与创业有一个趋势性的认识,让创业者能够了解国外各个创业创新产业的“热度”,让国内投资人能根据国外投资趋势,在进行国内创业项目投资时,拥有一个“参照指标”。

i黑马导读】“每日国外融资趋势直击”是i黑马对每日国外融资事件的总结性报道,其主要的目的是希望通过总结的方式,让读者对国外投资与创业有一个趋势性的认识,让创业者能够了解国外各个创业创新产业的“热度”,让国内投资人能根据国外投资趋势,在进行国内创业项目投资时,拥有一个“参照指标”。

1、Pebble智能手表 融资1500 万美元

1

Pebble 升级了其智能手表的 SDK,现在名为 PebbleKit,允许手表和第三方应用进行双向通讯。在此之前,大多应用都被限制在手表最基本的功能里。这次更新之后,开发者可以开发与安卓、iOS 设备通讯的手表应用了。Pebble 还发布了 Pebble 运动 API,允许 Pebble 与第三方运动健身应用深度整合。

2、社会化购物推荐社区Luvocracy获融资1100万美元

2

Luvocracy产品形态和国内的蘑菇街类似。大家可在这社区内分享购物推荐,并关注其他有品位的达人。但它和别的购物分享社区不太相同的一点是,Luvocracy 会隐藏购买链接,而让推荐的用户从代购中获利——当有人认可你的推荐并产生购买后,你可获得 Luvocracy 的一定比例的提成奖励。

当你在 Luvocracy 推荐商品时,会输入商品名称,可购买到该商品的购买地址以及对该商品的评价。但别的用户想购买你推荐的这件东西时,并不会跳转到原始购买地址。而是得选择 BUY IT FOR ME 功能,让 Luvocracy 全职负责这起代购。

3、导游专用专业新闻博客Skift获得110万美元的投资

3

Skift去年7月份由PaidContent的创始人Rafat Ali创立,目的是把一系列相关的新闻、观点、数据以及有用的工具提供给旅游从业人员。Ali发现,旅游行业还未真正进入到互联网时代,旅游公司都还在用老一套的东西,甚至都没有开发移动客户端的计划。而其它领域如媒体、科技和金融都已经很能利用社交媒体的手段获得最新的讯息了。所以,Skift想要扮演为旅游行业提供新闻服务的角色。

今年1月,Skift宣布它的目标是为旅游行业建立一个像Bloomberg这样的服务。为了达到这一目标,Skift开发的SkiftSocial功能可对资讯进行排名、比较等,信息来源包括Twitter,Facebook,Instagram,Klout和YouTube。尽管Skift在证明自己是很好的旅游信息来源,但这个公司更关心品牌的建立。

4、收银机将被淘汰?!Pos软件公司Vend融资650万美元

4

Vend是一家开发POS软件的公司,Vend的技术可以实现跨系统整合,比如打印机,现金收款机,以及条形码扫描器。它可以收集数据并将其存储在云端,用户可以通过Macs,PC,以及iPad进行访问。企业可以管理他们的库存,监测并跟踪销售,还可以查看实时报告。传统的POS系统无法和互联网进行连接,管理也非常困难,而且价格昂贵。POS行业发生了非常大的变化,最近几年,许多初创公司如雨后春笋,从事着和移动技术,云计算,以及日益增长的数字化支付相关的工作。

这些初创公司中最知名的就是Square,该公司开发了一款小型硬件,也就是俗称的加密狗,用户可以把这个加密狗插到iPhone和iPad上,然后就能接受信用卡支付了。加密狗需要和Square Register软件套件协同运行,该软件包括校验个性化功能,管理工具,以及数据分析。

5、企业移动设备管理AirWatch再获2500万美元融资

MDM Sybase Afaria

AirWatch于 2003 年创立,今年之前没有外部融资记录,目前其企业客户已经达到了 6000 家,员工 1200 多人。它主要为企业提供移动设备及数据内容方面的管理。目的是确保员工用来办公的移动设备是安全的、运行了正确的应用、可以获得正确的资源,同时当员工离职或者设备丢失时,可以迅速切断。

AirWatch 很看好数据内容管理领域。" 现在 AirWatch 业务大头都是移动设备和应用的管理,但今后企业数据内容这块市场会更大。“比如不同数据内容有自己的安全存储箱,没有权限的应用或账户不可接入也不可把数据移植等等。而 AirWatch 今后也不限于移动设备管理领域,渗入桌面端提供数据内容的安全管理。

 

文:韦龑

(如果你对这个专题有什么看法和意见,请联系作者@韦龑,或者发邮件至weiyan@chuangyejia.com)

每日国外融资趋势
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布