易到用车CEO周航:创始人可以从tesla学什么
李阳林 李阳林

易到用车CEO周航:创始人可以从tesla学什么

【导读】我认为tesla是破坏性创新另一经典投资案例,苹果手机不只是手机而已,是一种全新的体验和生活方式。Tesla也一样!现在的新玩意儿,没有互联网基因,还叫时尚吗?还叫创新吗?Tesla有!

作者:周航

我给自己送了一个四十岁生日礼物——一辆Tesla纯电动跑车。为什么要送这个给自己?我觉得对创新最好的致敬就是成为它的消费者。

前几年,我有机会去GM体验过氢动力汽车,当时那才震撼,到加氢站看到未来世界般的装置,排气管排出的不是废气而是可以直接饮用的纯净水,我相信氢动力车会是未来,但看到迷你化工厂般的加氢站,我对何时才能迎接氢汽车时代产生了怀疑。还有,那台氢动力的概念车是用雪佛莱的SUV改装的,从外表和操控体验来说,毫无惊喜可言。

丰田的混合动力车Prius呢?说破大天就是有套电动辅助系统,价值呢?省油,没别的了。那不是屌丝的需求吗?所以它能带来的时尚感和潮流感是有限的,哪怕好莱坞明星们用它来参加奥斯卡。

电动汽车,这个概念都快炒烂了。最初听到“纯电动汽车”这个事,一点也不心动。现在,全世界电动车起码有几十个品牌型号了,绝大多数都是汽车巨头们的产品,有品牌有技术,但都没有真正的火起来,也没有真正的电动汽车领导品牌。无疑,现在小小的Tesla是最火的电动汽车领导者。为什么?

这里,我不是写一个Tesla驾车体验报告或者车评,这方面已经有好多的文章了。我们之所以那么关注创新,我认为不是为了评价别人怎么样,你看不看好。而是在别人的创新中可以得到些什么启发。

一:”纯电动“的颠覆性体验。

由于没有传统发动机,所以整个汽车底盘不是传统的传动装置,而是一整板的锂电池,仅仅在后轮中央有一个电机驱动后轮。什么配套的水箱,润滑,皮带链条的都不需要了,传统意义的前舱彻底空出来成为第二的行李箱,后行李箱也变得极大,大到可以变身加2个儿童座位,成为5+2而且绝对舒适的配置。车身自然变得极轻,车的结构变得极其简单,那种掀开前盖看到的复杂机械美颠覆成一种极致简单的新美感。

看着近乎空空如也的车,简直就是个玩具一样。开起来行吗?什么打火,松手刹,挂档给油,NO,挂档直接就走!没有熟悉的发动机轰鸣声,安静的让人不习惯,但车却神奇般的走了,这不算什么,关键是你一踩电门(不是油门),不是那种发动机轰鸣声+短暂的加油停歇之后再加速前进的感觉, 而是动力悄然无声的马上绵绵不绝涌来,直接推背极速前行,这是一种前所未有的新鲜快感。别说什么电动车没劲,喜欢汽油车的轰鸣声动力感,这时候你一定会开始相信电动车不仅是省钱环保,而是比汽油车更爽!此刻开始真服了。

好吧,就算爽,能开多久呢?要是比亚迪那样100多km的续航能力,开2小时就得赶紧找充电桩, 难怪没人敢买。而Tesla呢?充满电是480km,而且无需专用充电桩,就普通家里车库的插座就行。基本就象手机,晚上回家把插头插上,设好自动充电启动时间,早上拔掉插头开车就走。原来我还担心就算480KM,我也不敢开长途,谁知道由于充电设备通用化,在公用车位里改装一个充电服务站变得非常廉价和简单,数以万计的充电站让我可以放心开着Tesla长途旅行了。

二:把“简单”做到极致

车钥匙就是一个车模,啥按键也没有,就算是个感应器吧。一坐进驾驶位,别out找点火按钮,没有。全车除了一个紧急状态灯和一个副驾驶位的抽屉按钮之外,没有一个物理按键,那叫一个清爽。对比起保时捷堪比飞机驾驶舱般夸张至极的几十个按键;奔驰宝马进十几层菜单才能操作的idrive,那种轻松感足以让人对它产生爱意。就像谁不喜欢让人轻松的女孩呢?

三:彻底的“互联网”基因

刚才说到,全车几乎没有物理按键,那怎么操控?奥秘在于中控台上那夸张的十七吋平板电脑。导航,电话,摄像头自不必说,车辆设置,空调也全在这里。十七吋的平板大屏再车里真的显得很夸张,随手触摸极其便捷,按钮大到不会担心按错,导起航来卫星模式+实时路况简直象全景地图;车辆设置就象电脑的多用户设置一样,存好用户名,一上车一切都是你的偏好设置。最让我感到震撼的是media系统,这是一台内置3G网络的电脑系统,实时永远在线,所以它就是一个云音乐系统,随时查找海量音乐,没有任何障碍的极速播放,一键保留......当然它可以上网,休息片刻你可以随时上网浏览网页。还有,它居然有个app market,虽然现在还没啥,但我知道我设想很久的“易到车云”真的是可以实现的。

因为它永远是实时自动在线状态,所以它就象一个“活的车”,就像我们的app一样,一个月还不更新一下你都不好意思说自己有个app。Tesla也是一样,交车一个月,系统自动更新2次了。所以,尽管现在它还有不少毛病,但我相信它会改进的,而且因此我非常有意愿参与意见,给它写邮件,说我对它的挑剔和期待,如果真的如我所愿不久就改进了,我会非常有参与感和成就感的。

今天说互联网,自然得有个app吧!对,Tesla自然有个app。刚才不是说车钥匙就是个近场感应器吗?那在楼上想开门怎么办?手机app啊!这都不是事,app可以设置监控充电状态,提前设置车内空调温度,查找车的实时位置......

可以从Tesla学什么?

我买过不少车,所有一般大牌我都买过,但我其实不是个汽车发烧友,连爱好者都不算。但这回我第一次有了“爱车”的感觉。 我是怎么被产品折服成为一个Tesla的拥趸的? 我在想,作为一个崇尚创新,而且正在路上的创业者,我可以从Tesla的产品上学到什么呢?

Tesla的电池供应商是松下,车型和底盘设计是莲花。按传统思维,Tesla连核心技术都不掌握,面对巨头未来必争之地,怎么敢进入呢?我觉得它是基于对未来电动汽车的生活形态的理解与想象,重新解构并设计了车辆。它几乎逐一化解了用户的担心和隐忧,让用户勇敢的拥抱新的生活。

当然,再伟大的梦想也得有着现实的路径,这就是战略。Tesla展现了优秀的战略管理能力。从一代的roadster作为原型产品(千台级)只面向极少数的硅谷geek用户,到第二代model s(万台级)开始进入豪华车市场,到14年的豪华SUV,到将来开始大规模(十万台级)进入普通汽车市场,再到未来成为电动汽车的普及运动者(百万台级),引入奔驰、松下等成为战略投资者etc,都展现了战略上既有野心也有耐心。

我自己总结,从Tesla上最值得学习的是:“创新需要产品上的极致表达”。

创新不是点子,也不是夸夸其谈的展望与演讲。创新要实实在在表现为产品。而遗憾的是,绝大多数的创业者却是宏伟的愿景,却极其平庸简陋的产品。我们经常拿“这还是原型、第一代产品”来敷衍用户,拿着“精益创业、快速迭代“来自我麻痹。无数人在创意,在创新,在创业,但遗憾的是大多数的创业都是失败的,为什么?我认为失败大多数不是竞争多残酷,环境多恶劣,而是我们自己的产品太烂!几百个手机,几十万个app里,能让用户喜欢的有多少?极致当然不是完美,面面俱到,而是把自己的产品要为用户实现的核心价值做到你能想象的极致! 扪心自问一下,我们产品的核心价值到底是什么?我们到底有没有把这点做到极致? 我们对产品到底有没有追求,对用户如何使用我们的产品到底有没有想象?我们是否真的渴望我们的产品将如何改变用户的生活?

我们设想一下,如果Tesla光是鼓吹电动汽车未来多么激动人心,多么应该扶持,有人理它吗?如果它不做到极致,象其他厂家一样拿个现成车款做个电动版,有人理它吗?如果它做个只能跑个百把KM的电动概念车,我会买单吗?no way! 只有在Tesla把我隐忧中的电动车做到极致后,我才勇敢的拥抱新生活的。不是新鲜感,自从Tesla进了家门,另一台车真的就几乎不开了。

所以,我想和大家分享的就是:创新,需要极致表达!创业,加班不叫努力,为极致的努力才叫努力!

周航 Tesla
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布