不能乱说话:社交网站发评论即可完成支付转账
i黑马 i黑马

不能乱说话:社交网站发评论即可完成支付转账

场景:社交网站上,一位明星发了条微博“为XX地震灾区捐款,回复‘我要捐’为灾区捐5元”。他的粉丝有2000人回复了“我要捐”,公益组织将受到1万元人民币的捐款。不用进入繁琐的网银操作,不用担心资金不到账,不用担心多扣款,这难道就是传说中的跨时代网络支付方式?

来源:?创见网

 

场景:社交网站上,一位明星发了条微博“为XX地震灾区捐款,回复‘我要捐’为灾区捐5元”。他的粉丝有2000人回复了“我要捐”,公益组织将受到1万元人民币的捐款。不用进入繁琐的网银操作,不用担心资金不到账,不用担心多扣款,这难道就是传说中的跨时代网络支付方式?

其实直接通过社交网站来给其他好友发送礼物、转账的想法已经实现,只需要用信用卡、快捷支付卡绑定社交网络帐号,在社交网络的状态栏、评论栏中回复限定文字就可以完成转账交易行为。这就是今天要给各位介绍的社交金融平台Chirpify,是目前市面上唯一的社交网站支付交易平台,兼容Facebook、Twitter和Instagram等社交网站。

用户只要注册了Chirpify,在填写了自己的相关信息之后,就可以在社交网站上销售、购买实体或虚拟物品也可以给其他用户转账、收账等,网银操作、购物交易、商家沟通等行为都由Chirpify来完成。

目前Chirpify支持:社交内容中的物品购买、即时付款、社交网站购物返款、二手产品销售、捐款筹款等功能。

 

 

社交内容中的物品购买

社交内容指的就是其他好友和公共主页、微博在社交网站中发布的信息,其中一定会包括产品推广、优惠促销等内容(比如新浪微博的营销微博)。如果用户已经加入了Chirpify,只需要在该微博、文章、视频等任何可以留言、评论的内容中回复“buy(购买)”,交易将即时完成,不需要前往购买页面。

对于商家来说,这种功能将大幅度提高成交量。使用方法,在内容中@Chirpify,并限定用户回复什么内容可以立即完成购买,比如说“我要买”,用户在图片或视频的评论中回复“我要买”,交易将即时完成,剩下的任务交给Chirpify来完成。

案例:美国著名乡村音乐歌手Tim McGraw发布了新专辑One of Those Nights,并在Facebook的粉丝主页上发布了一张图片,配图文字为“新专辑售价15.99美元(另运费7美元),想购买这张专辑请在评论中只回复’buy’一词。回复购买前请确认自己已是Chirpify会员@Chirpify。”在10分钟的有18人回复’buy’购买这张专辑,效果非常显著。(其中约一般人使用移动设备支付)

社交网站购物返款和二手产品销售

这一功能与返利网站非常类似,用户如果在社交网站上购买了Chirpify合作伙伴的产品,就可以得到优惠价或者返利。

用户可以利用Chirpify来销售自己不想要的虚拟或实体物品,用法与上面的商家促销类似,交易过程也一致。整个交易交给Chirpify来完成。

捐款筹款

跟上面的用法基本一致,只要在回复中回复“Donate”就可以完成捐赠。

案例:某公益组织在Twitter上发起了捐款活动,发布了一条“为桑迪飓风受害者募捐!明天有音乐会!回复donate捐赠3美元。@Chirpify”的推文,用户只需要在该条推文下回复donate就可以为该组织捐赠3美元。

即时付款

用户只要在一条Twitter推文中加入“#chirpify + 金额 + @收款人”,就可以完成一次即时付款(收款人和付款人必须都是Chirpify会员);收款时发布推文,付款人在该条推文下回复“#chirpify + 金额”就完成付款。

互动抽奖

收费情况

免费加入会员,无包月费用,每笔收款交易收取5%+30美分的手续费,付款、捐赠、购买交易无手续费。

优势

现在人人都有社交网络帐号,商家都在想方设法地推销自己的产品,但是实际上效果并不好。比如说微博的强制广告,有的用户会很反感,但是有的人会很喜欢,但是这一部分很喜欢的人不一定会购买,他们可能因为交易过于繁琐而放弃购买。利用这种社交支付交易平台,用户只需要回复限定词语就可以完成支付,不仅能大大地增加用户的参与度,还能提高销量。

移动支付最近几年是支付行业和移动领域的热点,但是移动支付依旧离不开设备的支持,比如说Square还需要用户来刷卡。利用Chirpify这样的平台,用户只需要回复几个字就可以完成支付,效率比移动支付高。想象一下,很多人在无聊的时候玩手机,看到了自己喜欢的东西,但是还要回到电脑上去购买,很麻烦,现在只要回复几个字就可以完成支付,必定会吸引很多人来使用这种支付方式。

中国的社交网络非常火爆,可以引进这种全新的支付方法,即时如果账户被盗,资金流失状况也可以让所有人都知道。

网络支付
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布