【i黑马每日国外融资趋势/5.21】“人造鸡蛋”食品公司,大数据统计分析公司获得投资
韦物主义 韦物主义

【i黑马每日国外融资趋势/5.21】“人造鸡蛋”食品公司,大数据统计分析公司获得投资

i黑马导读】“每日国外融资趋势直击”是i黑马对每日国外融资事件的总结性报道,其主要的目的是希望通过总结的方式,让读者对国外投资与创业有一个趋势性的认识,让创业者能够了解国外各个创业创新产业的“热度”,让国内投资人能根据国外投资趋势,在进行国内创业项目投资时,拥有一个“参照指标”。

1.将室内结构转化为平面图,MagicPlan获120万美元A轮融资

1

MagicPlan 是一款可以将室内结构转化为平面图的AR(现实增强)应用应用,用户只要用手机扫描一下室内的各个角落,就可以得到 DXF、PDF、JPEG、HTML 等格式的室内平面图,并在此基础上进行规划设计。Sensopia 表示将把该轮融资用于优化 app 使用体验,以及开发 3D 视图。MagicPlan今天宣布其获得120万美元A 轮融资。该轮融资的资方为Partech 国际、Tekton 资本、Normandy 资本以及其它的天使投资人。

2.大数据统计分析公司 Alteryx,A 轮融资增加1200万美元

1

Alteryx 公司的总裁兼CEO George Mathew 在接受采访时表示,该公司的使命是成为一个一站式数据统计分析平台。Alteryx 的软件可以像 Tableau 一样将数据运算与精美的图像完美地嫁接在一起,同时又能够和SAS 和R 语言一样统计和分析数据,Alteryx 就是三者完美的混合体。今天Alteryx宣布获得1200万美元的A 轮增加融资

Alteryx 还有另一个非常特别的功能,也正是这个功能让其与其他同类型的软件的区分度加大了许多。那就是它特有的预先建立的常用数据模型库,该公司将这个模型库称为分析画廊(analytics gallery)。此外,用户还可以将自己建立的模型分享给其他用户,这样如果其他用户遇到了与他人相同的问题时,解决起来就会容易和高效很多。Alteryx 公司还搜集了一些常用并且公开的数据(如美国人口普查数据),并提供了分析那些数据的常用模型。因此,用户不用重复去搜集这些数据,这种服务对于分析师来说有时候或许可以带来不小的效率提升。

3.傻瓜式企业演示创作工具Emaze获80万美元融资

1

此前,PowerPoint的颠覆者Prezi以设计得当的模板赢得了众多用户的青睐。但是对于许多技术并不娴熟的人来说,Prezi 的使用仍然不够简单,相比之下 Emaze 的使用更加简单。这款应用完全是用 HTML5 搭建的,直接运行在 web 上,同时兼容 PC 和移动设备。其操作是傻瓜式的,有望成为“大众化的 PPT”。

用户在Emaze作品创作完成保存后,可以下载到本地,随时通过网页展示。Emaze 提供的演示切换动画也很出色,总的说来,用 Emaze 新手也能做出非常专业的 PPT 演示。日前Emaze拿到了由 TheTime.co.il 提供的80万美元的融资。

4、MIT创业冠军3dim 获12万种子基金

1

2013年MIT创业大赛的获奖团队3dim Tech最近推出了适用于移动设备的手势交互系统。这个产品的设计理念,即是让移动设备使用者不再需要通过直接接触设备屏幕来操作设备。几乎所有你可以想到的设备,包括手机、平板、游戏主机、智能电视及移动穿戴设备,例如最近大热的Google Glass,都可以应用该系统。3dim Tech团队已经与世界5大手机产商进行了接触,并对产品的一些细节进行了修改以使其更适合当下的智能手机,且可以直接在现有的手机模块上直接实现技术,不需要外加新的零件。

5、“人造鸡蛋”食品初创公司Beyond Eggs获Founders Fund100万美元投资

1

这家初创公司最近推出了其首款产品------Beyond Eggs,这是一种基于植物源的鸡蛋替代物,可以用于烘焙和其他食物产品。在他们的实验室里,正在测试各种不同的植物源蛋白质,公司厨房也在对产品进行负荷烹饪测试,用Beyond Eggs制作的食物味道尝起来有些像蛋黄酱和曲奇饼。该公司下一步的目标,是推出其他植物源产品。

每日国外融资趋势
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布