李静聊创业动机:没那么神圣,也许就是受不了变态上司
李阳林 李阳林

李静聊创业动机:没那么神圣,也许就是受不了变态上司

互联网的女性创业者,大多数人脑子里第一个能想到了,应该就是李静。这个原本属于娱乐圈的人,居然破天荒混起了互联网。有很多人脉好的人,创业失败了,有很多有想法的人,创业失败了,但是娱乐圈的李静,玩了5年互联网,乐峰网依然健在,据说运行得不错。

今天在APEC青年创业家峰会上,乐蜂网李静和一群互联网的男人们聊创业,她说创业动机没那么神圣,也许就是受不了糟糕的环境,受不了假。哎,央视真的不是人呆得地方么?以下是李静的自述:

整理:李阳林

找投资,别相信酒肉朋友

我是27岁开始创业的,从央视出来,虽然拿得很多,但我实在受不了那种很压抑的环境。我出来以后,像现在的很多创业者一样,写了特别多节目的策划案,也不像现在参加这么一个会议能够换名片,找投资,就跟我平常吃吃喝喝的人谈了我的想法,后来我发现他们仅限于吃吃喝喝,绝不投资。后来是我妈妈投给我了我们家所有的积蓄,让我做了《超级访问》,我也很争气,《超级访问》第一年就红遍了大江南北。

创业动机:也许是受不了某个变态领导

我觉得创业的人80%是现状对心灵、精神上的一种压抑,我当时挣5000多块钱,当时算也很多了,但是我就是觉得心灵特别压抑。

我以为我是应该进入上流社会的,但是我发现其实我受不了那个假。当我创业后,在小西天租了一个居民楼,那个小脏餐馆,穿着拖鞋,根本就不是白富美。可我觉得我属于小西天,属于小脏馆,喝着白酒、吃着羊肉串吹牛的那个女孩,我特别快乐,我精神上特别自由。

我觉得很多人创业都是因为你某个变态上司和糟糕的环境,还有所谓的一个特别恶劣的状态,根本也没有说什么远大的抱负,说一定要怎么样,赚多少钱,或者要出名,就是那种特别原始的情绪。

为什么选择做互联网,将来会发力做明星经济

我从来没有在网上购买过东西,我发邮件只会粘贴,我对互联网的认识就是在搜狐和新浪看娱乐新闻。 选择互联网就是因为史南鹏让我做,当时红杉投了我们以后,希望我们做成美国的玛莎那样的品牌,有自己的厨艺、锅碗瓢盆,有自己的品牌。我记得当时我试图上过淘宝,属于很笨的那种人。所以我在还没有了解任何互联网的时候,我们就做了。

乐蜂网今年是第五年了,在前年的时候,我开始看各大电子商务网站卖东西,卖得全部都一样。我觉得乐蜂网必须要做到个性化。大家知道,我做的是脱口秀节目,我跟中国的明星都很熟,我觉得明星都有他们自己的见识和经验。我在想,在美国,明星的品牌有400亿的市场,为什么在中国,我们拍电影,我们的票房收入很好,在中国是没有衍生产品的。或许可以用互联网改变传统的明星经济。

创业 李静 乐峰
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布