谈谈微信公众号的N种死法
王静静 王静静

谈谈微信公众号的N种死法

着移动互联网的暴发,大量的企业进军移动互联网,企业纷纷的开通了微信公众账号,想利用微信公众平台获取目标客户,为了企业带来利润的增长,可是他们的运营微信众平台的思维还是停留于运营微博的那套的思维来玩微信营销,结果很可能把微信营销玩死.

来源:i黑马 ? ? 作者 ?:方建华

随着移动互联网的暴发,大量的企业进军移动互联网,企业纷纷的开通了微信公众账号,想利用微信公众平台获取目标客户,为了企业带来利润的增长,可是他们的运营微信众平台的思维还是停留于运营微博的那套的思维来玩微信营销,结果很可能把微信营销玩死.

现在让我们来分析一下他们都是怎样把微信死吧!

现在微信处在一个全民搞粉丝的阶段,每一天打开网站的标题都是:6万微信营销粉丝案例、80万粉丝营销案例,我看都在偷笑,微信运营的内功都没有修炼好,搞这么多粉丝有什么用,你一定要明白.

haotu1

1.一次拒绝等于一辈子拒绝.

你一天获取6万粉丝关注,做好准备服务好这6万粉丝吗?如果没有准备好,你是在玩火吗?你一定要明白,做微信营销不是那么简单的事情,通常一取消关注等于一辈子拒绝.

这个月企业获得10万粉丝关注,再过一个月6万粉丝取消关注,就等于6万顾客拒绝跟你的企业购买产品,取消都是有原因的,因为做了伤害了顾客的心事情.

企业做微信营销先学会怎么样服务好500个、1000个、5000个目标客户的经验,再来获取更多的粉丝的关注,做大客户数据库,500个粉丝都服务不好,谈什么6万、10万.20万,小心把你的微信营销做死了.

 

2.强推内容致死.

说到微信100%的到达率多少企业不知道多么的兴奋,可是不要忘了谁都不喜欢强迫接收内容,不管读者喜欢不喜欢你发的内容,都要阅读你发的内容,就是他不阅读,也要花时间来处理这些内容.

如果在推送内容之前,先跟读者沟通一下,告诉读者今天他要阅读什么样的内容,他自已感不感兴趣,是不是一件很尊重读者,让读者自已选择要不要阅读,今天你推送的内容.

同时我对强推内容做了一些调查,发现大家都很不喜欢强推内容.

tupian11

tupian22

所以尽量不要去强推内容给读者,这会造成大量的顾客取消关注,让顾客自已索取他想要阅读的内容,给读者更多的选择,而不是强推内容,尊重读者.

3.沟通为王.

首先我们先来了解一下腾信对微信的定义:微信是手机通信软件,可以通过手机网络免费发送语音短信、视频、图片和文字,可单聊及群聊,支持ios、Android、塞班等多种平台手机.

从上面的定义当中我们可以发现,腾信在微信上开发的一切功能都是为了人与人之间的沟通、交流所开发的,微信公众平台也是搭建了企业与顾客的沟通桥梁,不是什么神器.

有人说,内容为王,其实不完全正确,企业推送内容也是为了跟顾客创造沟通的话题而以,所有的认可、价值都来于沟通.

所以尽量创造更多跟顾客沟通的话题,发布一次内容创造一个沟通的话题,我会说:“亲爱的朋友今天我们来沟通一个话题,你是喜欢白天发内容给读者还是晚上呢?A:是白天.B:是晚 回复:A或B,谈一谈你的看法”.

还有就是不管我有多么忙,我都会第一时间回复读者,在公众平台提出的问题,这一件事情我亲自来做,不会安排别人来做,因为我是公众账号的灵魂,只有人做对了,事情才对,你说是不是.

还有很多企业用机器人来服务顾客,可想而知开始大家都没有跟机器人沟通过感觉跟机器人沟通是一件很有趣的事情,当顾客真的遇到问题需要你帮助的时候,你弄一个机器人跟他对话,一定会不高兴,结果是取消关注.

请问,有谁原意跟一个不能帮助他的机器的沟通呢?机器人会越用越死.

4.天天做促销.

tupian4

你就一个卖包包的电商,我已经跟你购买过2到3个包包了,你天天搞活动,我需要那么多包包吗?你就一个卖化妆品的电商,之前1个月购买的还没有用完,你又搞活动,我需要吗?

你不知道这样会影响我的生活吗?

微博你可以天天搞促销,因为他不会影响顾客的生活,微信可不一样,他会影响读者的生活,我订阅了很多电商微信号,下面我们来看看这一家电商做促销多么疯狂.

看到没有天天做活动,5月19、20、21..天天做促销,发大量的信息给顾客,这些无知的电商最后都会把微信营销做死,开始大家关注你是新鲜感,后来发现,尼玛原来你在影响我的生活,就会纷纷的取消关注.

这些无知的电商一直这样玩下去,3个月、半年死一批,最后把微信营销玩死.

现在检查一下自已是不是犯了上面错误,做错了就马上改正过来.

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 请关注我的微信号:chaolanren2013.

微信营销 运营
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布