新希望刘畅:我不是剩女 还没有男朋友
王根旺 王根旺

新希望刘畅:我不是剩女 还没有男朋友

“我还没有男朋友,目前还没有合适的人。我还不是剩女!对于择偶标准,有4个:善良、对生活认真、有知识、长相一般吧。”

来源:网易财经

“隐身”十年

据《新商报》报道,刘畅的名字出现在公众视野时,大家都觉得陌生,但“李天媚”的名字却被不少人了解。这个名字是刘畅随着母亲李巍的姓而起的。她在很长时间里用的都是这个名字,其中的原因也有刘永好对于女儿安全的考虑。

按照刘永好的规划,1980年出生的刘畅16岁时就被送到美国读书,2002年才回到中国。

刘永好女儿刘畅(资料图)

现在可以查到的公开履历是,2002年到2003年,刘畅在四川新希望农业股份有限公司任办公室主任;2003年到2004年,任新希望乳业控股有限公 司办公室主任。2004年开始担任四川南方希望有限公司董事、副总经理。刘畅就这样低调地历练着,终于在2011年集中曝光,这年刘永好满60岁。

刘永好首先给刘畅安排的出场是在2011年全国“两会”。身为全国政协委员,2011年3月刘永好把刘畅带到北京,并在媒体提问下主动介绍给媒体,但刘畅当时并没接受采访。

同年11月30日,新希望发布公告,随着新希望重大资产重组完成,董事会新增非独立董事5人,刘畅就名列其中,首次进入到新希望的董事会。

我不是剩女

在2012年的全国两会媒体招待会上,当刘永好侃侃而谈的时候,刘畅从不插嘴,只是偶尔父亲说到专有名词卡壳的时候,刘畅会适时提醒。有工作人员先后给刘畅递上一瓶矿泉水和一杯速溶咖啡,每次刘畅都会微微抬起身,向工作人员微笑表示谢意。

对于女儿刘永好相当满意,唯一发愁的是1980年出生的刘畅,至今仍是单身。难道越富有的女人越难嫁?

刘畅说,她从小并没有觉得自己是个多么有钱的人,“父亲开始创业的时候,我还在上小学,对财富真的没什么概念。”刘畅坦承长大后也做过傻事,也追求过虚 荣的东西,但随着这两年越来越深入地参与到集团工作中,独当一面深入具体事务,感觉到作为富有的第二代,应把“富”变成“仁”,变成一种责任与行动。

所以当被记者问及对于未来的一半,有什么标准和要求时,刘畅把“善良”作为首要条件,她说:“我还没有男朋友,目前还没有合适的人。我还不是剩女!对于择偶标准,有4个:善良、对生活认真、有知识、长相一般吧。”

我希望守候着这个事业

新希望一位员工告诉记者,刘畅并没有普通人眼里“富二代”那种架子。

他记得自己第一次走进新希望的饲料厂时,说了一句:“什么味?好臭。”一旁的刘畅反问道:“臭吗?这是鱼粉的味道。”

在父亲眼中,她依然太过年轻、经验不足。所以接受记者采访时刘永好表示,未来权杖会否递到刘畅手上,要看“她的造化”:有意愿又有能力才可以。刘永好曾 说,“年轻人跟我们那一代的生活背景不一样,学习情况也不一样,视野也不一样,我们不能够要求下一代跟我们当初一样那么艰苦,那么拼……但是他们接受现代 的意识、国际的思维,是我们所不具备的。”

刘畅亦曾经思考过,她这一生最重要的是要做什么,是要把父亲创办的企业亲自接手下来?还是做 一些自己觉得更有意义、更感兴趣的事情?她曾经很矛盾,后来觉得这不是矛盾。刘畅说,“我更喜欢凭自己的能力,利用我学到的知识帮助父母,我不认为我是唯 一能够担起这个大任的人,但我绝对是最忠心、最由衷想把这个事业做大做好的人。我希望在我的能力范围内,在这个企业里守候着它。”

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布