双汇国际71亿美元收购美国猪肉领先企业
i黑马 i黑马

双汇国际71亿美元收购美国猪肉领先企业

史密斯菲尔德是全球规模最大的生猪生产商及猪肉供应商、美国最大的猪肉制品供应商。双汇将按每股34美元现金收购其所有已发行股份,收购价较5月28日收盘价溢价31%

来源: 中证网

双汇国际控股有限公司和史密斯菲尔德 (NYSE: SFD)今日晚间联合公告:双方已经达成一份最终并购协议,双汇国际将收购史密斯菲尔德已发行的全部股份,价值约为71亿美元(约合人民币437亿元),其中包括双汇国际承担史密斯菲尔德的净债务。双汇国际是中国最大的肉类加工企业和中国最大的肉类上市公司双汇发展的控股股东。

根据双方董事会一致同意的协议条款,双汇国际将按照每股34美元以现金收购史密斯菲尔德所有的已发行股份。收购价较史密斯菲尔德在本公告之前最后一个交易日,即2013年5月28日的收盘价(25.97美元)存在约31%的溢价。

史密斯菲尔德是全球规模最大的生猪生产商及猪肉供应商、美国最大的猪肉制品供应商,具有优质的资产、健全的管理制度、专业的管理团队和完善的食品安全控制体系。双汇国际控股的双汇发展是中国最大的肉类加工企业,是中国肉类品牌的开创者,创造了巨大的经济效益和社会效益,双汇品牌享誉全中国。

双汇国际主席万隆先生表示:“我们十分高兴能达成此次协议,这是双汇国际和史密斯菲尔德的历史性时刻。这是中美两个世界最大的经济体内最大的猪肉企业的结合,集中了最先进的科技、资源、技术和人才,优势互补,将形成世界最大的猪肉企业,为全世界提供优质、安全的肉类蛋白。”

合并后,双汇国际承诺保持史密斯菲尔德的运营不变、管理层不变、品牌不变、总部不变,承诺不裁减员工、不关闭工厂。并将与美国的生产商、供应商、农场继续合作。全美的消费者仍将继续享用史密斯菲尔德高品质、安全的猪肉产品。

“对于史密斯菲尔德的全部股东、连同美国农民和美国农业而言,此次交易意义非凡。”史密斯菲尔德首席执行官拉瑞·珀普(Larry Pope)如此评论。“史密斯菲尔德是世界领先及最可信赖的垂直一体化生猪养殖和加工企业,我们十分高兴双汇国际认同我们完善的管理机制、卓越的食品安全运营体系,和46,000名辛勤工作的员工。史密斯菲尔德未来的业务将如常运作,一切只会变得更好。我们不认为史密斯菲尔德在美国及世界其他地区的业务运营会有任何变化。我们将成为企业的一部分,一起分享我们对于全球机遇的信心和我们坚持产品安全和品质最高标准的承诺。我们将共享彼此的专长,以及在中美两个世界最重要的猪肉消费市场的领导地位,作为双汇的一部分,我们期待加速全球扩张战略。”

双汇国际主席万隆先生进一步表示:“交易完成后,双汇国际会坚持自己的长期发展战略,专注发展优质、安全、高效的肉类产业,通过遍布全球的资源布局,打造世界级的肉类企业航母。同时我们会延续史密斯菲尔德的既定战略,维持其卓越品牌和先进的管理理念,并与其一道完成对社会责任的承诺和对环境保护的实践。”

双汇
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布