导购动荡:蘑菇街CMO联合创始人李研珠离职
吴澍 吴澍

导购动荡:蘑菇街CMO联合创始人李研珠离职

蘑菇街四个合伙人中三位是前淘宝员工,包括CTO岳旭强和CMO李研珠。另一位是陈琪大学同学魏一搏。 最近淘宝在百度搜索对美丽说、蘑菇街的关键词进行截流,将搜索美丽说、蘑菇街的流量导入到淘宝网,或许意味着淘宝已经与导购网站划清界限。

pp~1

来源:Bianews

据科技网站Bianews消息,国内女性导购分享社区蘑菇街CMO、联合创始人李研珠已于近日因身体健康原因离职。

蘑菇街是目前国内知名女性分享导购社区,于2011年2月14日上线,对外披露拥有超过3000万注册会员,每天为超过三百万的女性消费者提供购物决策建议,于当年年底完成A/B两轮融资,A轮投资方为贝塔斯曼和肇信资本,B轮为启明创投。

2012年10月,蘑菇街完成C轮融资,IDG资本领投,启明创投与贝塔斯曼投资等投资机构跟投。 蘑菇街创始团队包括四名员工。陈琪为蘑菇街CEO,曾经是淘宝UED员工,2010年离开淘宝,先后创办卷豆网和蘑菇街。蘑菇街四个合伙人中三位是前淘宝员工,包括CTO岳旭强和CMO李研珠。另一位是陈琪大学同学魏一搏。 最近淘宝在百度搜索对美丽说、蘑菇街的关键词进行截流,将搜索美丽说、蘑菇街的流量导入到淘宝网,或许意味着淘宝已经与导购网站划清界限。

据报道,去年五月,阿里巴巴创始人马云曾在内部会议上发表了针对电商导购、返利类网站的几点原则:第一,不扶持上游导购网站继续做大,阿里的流量入口应该是草原而不是森林;第二,产业链上可以和异业合作,尽量不和同业合作;第三,不扶持返利类网站。

在近两年大火的导购网站美丽说近日还传出了商业贿赂丑闻和内部管理混乱的说法。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布