微信上的陌陌, “隔壁”让你更易结识陌生人
王根旺 王根旺

微信上的陌陌, “隔壁”让你更易结识陌生人

笔者感觉隔壁给人的第一印象很好,logo和内置页面的感觉都很干净,核心功能突出,上手没有难度。

【导读】笔者感觉隔壁给人的第一印象很好,logo和内置页面的感觉都很干净,核心功能突出,上手没有难度。

作者:浪花网旗下锋讯网创办人管鹏 ?认证微信号:V5weibo

有位叫文术的朋友给笔者推荐了一个他正在做的一个微信APP,名字叫“隔壁”(微信号:gebiapp),笔者尝试了一下,还挺好玩,感觉像是微信里的陌陌,借此机会也推荐给大家。

众所周知,微信在2.5版本加入了附近的人功能之后,这项功能几乎成为了所有社交类APP的标配,而这项有趣的功能也或多或少推动了微信日后的成功。很多人对微信的印象甚至从“又一个QQ”变成了“约炮神器”。

去年8月以来,随着微信公众平台的推出,我们也看到了一波微信APP的热潮,微信路况(微信号:weixinlukuang)、订酒店、招商银行信用卡中心、对爱等各种形式的应用层出不穷,今天的隔壁又是一款社交类的微信应用。

12

  (历史消息中的slogan图)

隔壁的官方slogan为“分享附近新鲜事”,通过查看隔壁公众号的历史消息,发现隔壁应用发布于5月15日,刚刚半个月时间,笔者所在的北京还没有太多留言,只需在不同位置多请求几次,即可把近几天的北京用户留言全部看完,还没有达到“隔壁”二字所要达到的密集程度。

34

关注公众号之后,需要两步注册,提交微信号和头像,笔者后来发现,这两项分别展示在了留言详情和多条图文消息处(上图)。注册之后,发送一个位置,即可收到距离你最近的8条留言。如果接着回复你想说的话或者照片就可以发表留言上去了。另外,在主菜单中还可以查看到自己的足迹和所有隔壁用户的足迹,就是发过的位置(下图)。

56

  (笔者在北京的足迹和全国足迹图)

笔者感觉隔壁给人的第一印象很好,logo和内置页面的感觉都很干净,核心功能突出,上手没有难度。另外,相比其他笔者见过的微信应用,隔壁称为“应用”更加名副其实,因为隔壁的开发者除了为应用制作了独立的官网(http://gebiapp.weteam.me/)之外,应用内还包含了完整的APP基本信息:帮助和关于、版本号、使用条款、更新记录等均可在微信窗口内进行查看。

78

  (版本和更新记录)

隔壁在应用中没有过多的用法引导,笔者仅在用户条款中看到有禁止发布违规内容的提示,感觉开发者并没有要把隔壁刻意打造成搭讪社区或吐槽、点评类的社区,而像微信一样,不限制用户行为,依据用户的自然使用,打造起整个社区的风格。

笔者觉得,在微信公众号中建立起社区氛围并非易事,笔者这两天的使用中可以发现,社区的活跃度还有所欠缺,还需要隔壁的开发者多加运营。而从隔壁目前提供的全部用户分布地图可以看出,开发者已经在努力提升,希望后续能看到隔壁提供更多好玩有趣的功能。

隔壁 微信APP
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布