产品天才梅耶尔为何会栽在雅虎邮箱上?
王静静 王静静

产品天才梅耶尔为何会栽在雅虎邮箱上?

北京时间6月5日消息,据国外媒体报道,玛丽莎-梅耶尔(Marissa Mayer)在掌舵雅虎后推出的首款新产品——新版Yahoo Mail——由于开发过程太多匆忙而产生了不少问题,招致了很多用户的不满。但庆幸的是,它的使用量并未出现大幅下滑。

来源:腾讯科技 ? ? 作者:乐学

 

雅虎最重要的产品是Yahoo Mail。它现在陷入了大麻烦。这可能是玛丽莎-梅耶尔的错。在去年12月11日,梅耶尔撰写了一篇博文,宣布正式推出新版Yahoo Mail。这是一个重磅消息,原因有二:

其一,新版Yahoo Mail是梅耶尔自加入雅虎以来发布的首个重大产品。雅虎董事会之所以聘请梅耶尔担任CEO,是因为人们普遍认为她是一个产品天才。她是否配得上这个名声呢?

其二,Yahoo Mail是雅虎重要的流量之源和营收之源。但是,由于青少年根本不怎么发电子邮件,而成年人又经常在手机上查看电子邮件,所以Yahoo Mail的地位正在动摇。梅耶尔推出的新版Yahoo Mail能够逆转这个趋势吗?

在12月11日Yahoo Mail发布之前的几个月中,梅耶尔在其报告中清楚地说明,她知道推出这个产品的风险很高。她对Yahoo Mail研发团队的要求很高。该团队也很卖力,连续几个月加班加点地干活。

对于雅虎产品更新周期来说,这是一个巨大的变化。Yahoo Mail上一次重大更新花费了该公司18个月才完成。在梅耶尔和雅虎产品负责人萨斯-塞思(Shashi Seth)的共同努力下,最新的Yahoo Mail仅花了四个月就开发完成了。

mei

如果梅耶尔不施加压力,这一切是不可能发生的。在该产品开发接近尾声的时候,也就是“倒数第11个小时”,梅耶尔认定,新版Yahoo Mail的颜色完全不对。它应该设计为紫色和黄色,从而与雅虎标识的颜色保持一致。

当时,设计师们甚至威胁辞职不干了,其他员工们也多有抱怨,但是这项工作最终完成了——而且是以相当惊人的速度完成的。

但是现在,有迹象表明,梅耶尔开发这个产品太匆忙。

在5月底,英国互联网服务提供商BT宣称,它将会让其600万个用户退出新版Yahoo Mail。BT公司的一名发言人声称,数月来,该公司的用户一直在BT的信息板上抱怨新版Yahoo Mail的问题,但是雅虎根本无法解决这些问题。

这可是不利的消息。但是,现在情况又进一步恶化了。

我们对1200名读者进行了调查,调查结果对于雅虎和梅耶尔来说很残酷。在那些表示使用过新版Yahoo Mail的读者中,57%的人称对去年12月发布的新版Yahoo Mail“很不满”。梅耶尔素有优先考虑用户的名声。这个57%的统计数据以及信息板上的抱怨可能会让她抓狂。

下面是其中一些用户抱怨Yahoo Mail的话:

“邮件信息问题无法解决。如果你阅读一封信邮件,当你滚动到信尾,然后想删除它时,你怎么也找不到删除键了。当然,你可以关掉这封电子邮件,重新打开,然后再选择删除键,但是这样做太浪费时间了。”

“在合法和活跃的雅虎账户之间发送电子邮件,会出现邮件丢失的情况。”

“我曾用Yahoo Mail作为我的主要电子邮箱。但数周前更换新版Yahoo Mail后,我在三天内陆续给它发了30封测试邮件,结果有6封电子邮件始终未收到。我甚至特意在雅虎邮箱内关闭了过滤设置,以免雅虎误将我发的电子邮件当做垃圾邮件而过滤掉,结果我最终也没有收到邮件。”

“它的反应非常滞后。指令之间一两秒钟的停顿让人很受挫。”

“新版雅虎邮箱让我的所有信息都是一周以前的,或者无法阅读。我的屏幕上总是出现‘错误45’的字样,以及页面加载失败的信息。网上有很多人反映这个问题,但是雅虎迄今为止尚未解决这个问题。因此,我不得不启动老版的雅虎邮箱来阅读我的收件信息。真失败。”

“在换用新版雅虎邮箱后,我被黑了,500多个联系人全部不翼而飞。”

除了雅虎邮箱开发的速度太快外,Yahoo Mail出现问题的原因还可能在产品开发负责人萨斯-塞思身上。他已不再雅虎工作,梅耶尔已责令他在今年1月离开了雅虎。

对于梅耶尔来说,唯一的好消息是:尽管人们多有抱怨,但是Yahoo Mail的使用量并未出现大幅下滑。据市场研究公司ComScore称,Yahoo Mail的使用量与去年基本持平。

产品 雅虎 梅耶尔
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布