下周苹果全球开发者大会(WWDC)前瞻
韦物主义 韦物主义

下周苹果全球开发者大会(WWDC)前瞻

苹果将??在下周召开全球开发者大会(WWDC),届时,新一代的iOS和OS X即将与大家见面。新系统究竟会长什么样?且让我们针对各项更新作出预测。

操作系统改版八九不离十

? iOS 7

众望所归,iPhone及iPad的操作系统今年将有重大变革,在前副总佛斯托(Scott Forstall)被“劝离”公司之后,伊夫(Jony Ive)设计的新iOS就要首度问世了。

传伊夫将大幅删改旧系统界面设计,让最终成品平滑优雅,现代感十足,还能强化多工处理,可谓前所未见。

? OS X 10.9

近几年来,苹果不断更新Mac平台,希望能将某些i??OS系统功能植入桌上型电脑,iOS和OS X可说是越来越神似。

话说,许多人不断期待OS X能从iOS取材,呈现出崭新面貌,而Siri、iBooks、Apple Maps等软件也可能相继涌入OS X。

看到这两套系统日渐神似,又同时由软件工程资深副总裁费德里吉(Craig Federighi)负责监督,哪天要是合成一套产品,绝非异想天开,新产品不是今年推出,大概就是明年。

此外,据传OS X还会改变Finder视窗,加入分页浏览功能,光用同一视窗,就能检视多个资料夹。

 

? iRadio问世

可靠来源指出,许多人殷殷企盼的音乐串流服务,可能就要搭配iAds服务,在所有跨苹果的装置上出现了。

这项名为iRadio的服务形式有诸多可能,含免费外加广告、付费订阅iRadio服务不含广告、付费订阅iRadio并可下载音乐等方案。前两个方案较为可行,但第三种方案不尽然无法实施,只是,一旦提供吃到饱选项,大家大概就不会想再单次购买了。

? 新Mac机型

一方面,MacBook Pro将采用Intel全新的Haswell四核处理器,另一方面,第一批采用Retina显示器的MacBook Air也将问世。由于Haswell处理器内置的GPU效能大幅提升,并改善漏电率,因此可以让MacBook Air驱动高解析度的Retina显示器。

当然,Mac桌上型电脑也不遑多让,准备推出Mac Pro了。好几年来,苹果都把Mac Pro生产计划晾在一旁,但有需求的客户却不在少数,不过,在开发者大会上或许就有进展了。

也许会有的新消息

? iCloud重大更新

在任何人看来,iCloud系统都是半成品,就算已胜过MobileMe,功能依旧不齐,再说,大容量服务仍嫌昂贵,想存放大档案的用户往往因此左支右绌。苹果若想与Google Drive或Dropbox一较高下,降价、改变容量使用规则势在必行。

其次,开发人员普遍认为iCloud的跨装置档案同步功能低落,改进空间颇大。因此,另一项可能的变革,则是新应用程序,以线上编辑文件为例,Safari只能读取iCloud档案,无法编辑,有鉴于微软和Google领先群雄,苹果显然得更进一步,研发iWork之类的服务才行。

 

? 软件试用期

苹果虽不像微软提供用户产品试用期,但近年免费应用程序增多,或许公司会考虑加入试用期,之后再以原价贩售。

别再想了,不会发生这种事!

? 新iPhone或iPad

虽然软件发表看似蓬勃,但硬件发表多半会延后,直到9月或10月才会进行。若能出现什么新进展,预估将会是搭载Retina显示器的iPad mini,但还是先别抱太大期望才是。

 

来源:Wired?By James Ke

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布