挑战谷歌眼镜?三星研发隐形智能眼镜
王根旺 王根旺

挑战谷歌眼镜?三星研发隐形智能眼镜

据国外科技网站TechnoBuffalo报道,包括三星旗下两个部门在内的多个研究机构,已联手开发出一种纳米材料,可用以制作智能隐形眼镜。

新浪科技报道,北京时间6月9日上午消息,据国外科技网站TechnoBuffalo报道,包括三星旗下两个部门在内的多个研究机构,已联手开发出一种纳米材料,可用以制作智能隐形眼镜。

韩国蔚山国家研究院化学工程师 Jang-Ung Park在接受采访时表示:“我们的目标是开发一种可穿戴隐形眼镜显示系统,只要谷歌眼镜能做的事情,它都能做。”但与谷歌眼镜不同的是,这种隐形眼镜必须覆盖在眼球上。

这种智能眼镜可以像隐形眼镜一样覆盖在眼球上

这种智能眼镜可以像隐形眼镜一样覆盖在眼球上

为了开发这种内置计算元件的隐形眼镜,Jang-Ung Park和他的团队先用石墨烯和银质纳米线,制成一个发光二极管,然后将它固定在软性隐形眼镜上。最后,他们还在结构与人眼相似的兔子眼睛上,测试了这款智能隐形眼镜设计,未发现任何不良反应。

不过,这项技术若想真正投入商用,还有很长的路要走,同时也无力在短期内在新兴的可穿戴设备市场与谷歌眼镜竞争。尽管如此,它的设计仍然颇具吸引力,相比谷歌眼镜,更难以让人察觉,操作也更简便。(扬帆)

三星 谷歌眼镜
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布