Terrafugia研制出全球第一款实用飞车
i黑马 i黑马

Terrafugia研制出全球第一款实用飞车

据国外媒体报道,国外一家名为Terrafugia的公司已经研制出全球第一款实用型飞车。

 

据国外媒体报道,国外一家名为Terrafugia的公司已经研制出全球第一款实用型飞车。

自从人类第一次借助于动力飞机离开地面的那一天起,飞车的概念就一直激励着无数的梦想家和飞行爱好者。

飞车的优势是显而易见的,那就是可以在任何时间去任何地点,因为不会造成或遭遇交通拥堵。在科幻影片《回到未来》和《银翼杀手》中,人们就设想好了这种交通工具的样子,但是因为汽车所需的动力传统系统太复杂以及让这种飞车跑动起来所需的动力太大,因此它们一直被限定在科学幻想的范畴里。

现在,一家名为Terrafugia的公司将他们的想法变成了现实,它研究出全世界第一款实用型飞车。这款飞车利用了当今汽车行业最先进的油电混合动力技术和航空业最先进的自动导航技术,公司认为他们已经具备了将一辆飞车推向大众市场所需的一切条件。

这种飞车的概念最初源自Terrafugia Transition,一种可以在陆路上驾驶的飞机。

 

不幸地是,Transition必须从机场起飞和降落。因此,Terrafugia开始研究第二代概念。

 

这就是人们所知的Terrafugia TF-X,一款最高时速可达500英里的油电混合动力飞车。

 

这款飞车的内部空间比较大,可以容纳4人乘坐。

?它可以停在一个标准的单车车库中。

?在陆地上行驶时,它利用的是电力动力系统,因此你不必总是给它加油。

?停放在家中时,你可以给飞车的电池充电。

?如果在飞行期间出现燃油不足的情况,它将自动寻找一处安全的地点降落。而飞车选择的降落地点是否安全,将由驾驶员来决定。

 

来源:腾讯科技

飞车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布