30万创业奖金!黑马大赛南京分赛7月5日竞逐,报名开启
韦物主义 韦物主义

30万创业奖金!黑马大赛南京分赛7月5日竞逐,报名开启

7月5-6日, 黑马大赛南京软件决赛企业报名现正式启动,报名请猛击:http://old.iheima.com/hmds/2013/hmds/

1

创业者与投资人的嘉年华——克莱斯勒杯黑马大赛,将于7月5日-6日在南京举办软件行业决赛。大赛旨在发掘具有投资和成长潜力的软件领域创新型企业,是投资人相马、展望的平台,更是创始人角逐、交流的圣地。

大赛由中国创业领域第一刊——《创业家》杂志主办,而本届也是首次在软件领域举办决赛,目的在于重点推动该行业的自主创业,发掘软件行业新的技术和产品。2012年,我国软件和信息服务产业市场规模达到2.48万亿,今年一季度的增长达到24.7%。从国际情况来看,随着经济的逐渐复苏,市场对于移动设备、数据分析和存储科技等IT产品的需求大幅增加,根据IDC所公布的预测数据显示,软件行业将继续成为2013年全球IT投资的首要市场,增幅(按美元计)将达到4.4%。

市场充满前景,但对企业、特别是中小企业来说存在不少困难。工信部软件服务业司司长陈伟介绍:“软件产业是高智力密集、轻资产的产业,企业贷款难,最终导致软件企业投融资问题成为了产业发展的老大难问题,与此同时,信息产业发展顺序先硬件后软件的问题始终存在,这也就决定了软件产业价值要真正的得到重视需要从业者的持续努力”。而本次黑马大赛软件行业决赛正式为了给创业企业和投资机构之间搭建一座充分沟通的桥梁。

本次大赛分两天进行,第一天上午安排了参赛企业培训咨询,由一线投资人和明星创业者为企业提供辅导,下午为分组赛,以项目路演的形式进行。第二天将首先举行黑马营南京基地、江苏省青年创业者联盟的揭牌仪式,之后将正式拉开决赛帷幕。

南京软件谷是本次大赛的联合主办方,该园区汇聚了IBM中国软件授权培训中心、戴尔、中兴通讯、华为科技、东软研发、文思创新等国内外知名软件企业249家,软件人才5.05万人,软件建筑面积211万平方米,形成了通信软件、软件外包和信息服务三大产业集群,被批准为国家火炬计划现代通讯软件产业基地、国家服务外包示范区、国家级科技企业孵化器。今年1—5月,软件谷预计实现软件收入375亿元,同比增长30.2%。

为了发扬“创业创新创优”精神,让更多企业了解南京、走进软件谷,园区管委会决定在本次大赛设立总计30万元的现金奖励,对参赛企业也制定了系列创业扶持政策:一等奖企业在两年内入驻软件谷,可以以项目申报的方式申请30万元的项目扶持资金,同时入住软件谷黑马营孵化器,并且用房在1000平方米之内的原则上免3年房租。政策扶持力度很大,即使是未获奖的企业,入驻园区后依然可以申请5万元扶持资金,并对500平米用房免1年房租。

自2011年起,克莱斯勒杯黑马大赛已经成功举办两届。沈南鹏、雷军、薛蛮子、徐小平、周鸿祎等近百位知名企业家和投资人担任导师和评委,通过大赛的平台帮助成长型企业,推动中国商业创新者突破未来。基于克莱斯勒杯黑马大赛的影响力和创新精神,克莱斯勒品牌第二次与《创业家》达成全程战略合作,共同为国内有创新精神的创业者提供支持和帮助。作为该项赛事的首席战略合作伙伴,克莱斯勒品牌希望能借助该赛事,发掘出中国创业企业中更多具有创新精神的商业精英,助推中国企业创新力的发展。

据悉,本届大赛年度总冠军将获得一辆克莱斯勒300C豪华轿车。

除克莱斯勒之外,2013年克莱斯勒杯黑马大赛还得到了红牛、百度、人人猎头等众多赞助商的支持。

7月5-6日, 黑马大赛南京软件决赛企业报名现正式启动,报名请猛击:http://old.iheima.com/hmds/2013/hmds/

黑马大赛
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布