魅族炮轰中国移动是恶势力:定制机提一百多项要求!
韦物主义 韦物主义

魅族炮轰中国移动是恶势力:定制机提一百多项要求!

原定于6月13日发布的魅族TD定制版突然取消了。对此业界流传这样一个说法,魅族科技有限公司董事长黄章说,中国移动 在和终端厂商的合作中属于恶势力。

6月15日消息 据经济之声《天下公司》报道,原定于6月13日发布的魅族TD定制版突然取消了。对此业界流传这样一个说法,魅族科技有限公司董事长黄章说,中国移动 在和终端厂商的合作中属于恶势力。炮轰全球最大的运营商,魅族的勇气可谓前无古人。魅族负责公关事务的一位工作人员说,目前还不知道定制机要推迟到什么时候发售,中国移动的要求让大家觉得很无理。

1

工作人员:可能就是计划推迟,内部没有对于黄总这个言论提出什么质疑,因为确实中国移动对于这个和约机的要求和限制特别多。

在中国移动和魅族之间,后者接受和服从前者一直是两者关系的写照,因为中国移动是全球最大的电信 运营商,目前有7亿手机用户,也是目前全国最大的线下渠道。而这一次魅族似乎准备揭竿而起。

作为魅族的创始人,黄章认为中国移动定制机要求太苛刻,预装一堆应用不说,还要去掉或改变魅族定制操作系统很多原有的特色和人性化设计。魅族科技副总裁莫翠天说,中国移动的定制机要求提了一百多项,加入了很多已经被淘汰的功能。

莫翠天:中国移动现在定制的流程有点复杂,要求有100多项。中国移动还保留了很多从功能到现在的一些要求。我们可能看到也是功能在这个手机上其实没有必要,他们还加在流程里面,好像有一个是彩信的要求,说实在话,大家买两千多的智能手机,彩信对你还是很重要吗?

对此我们试图联系中国移动,但中国移动官方没有对此进行回应,不过一位中国移动的内部人士说,之所以没有和魅族合作成,主要是价格没有谈拢。据媒体报道,同样质量的手机,往往价格比魅族便宜一半。而魅族的卖点是Flyme的定制界面,不过中国移动认为安卓界面是开放的,不需要定制界面。甚至有媒体预测,在接下来 手机市场竞争会异常激烈,不确定魅族能够挺过几轮洗牌。

此前,魅族CEO白永祥曾经邀请中国移动终端公司管理层去魅族珠海公司参观,在运营商眼里,魅族的体量太小,算不得重点考虑的对象。又因为TD-SCDMA版的高通芯片才出来不久,魅族还不是很有经验。从制造商的角度看,投入成本去研发TD版高通芯片的手机,未必能获得很好的收益,媒体报道,魅族一度抱怨中国移动的检测时间过长。

在中国移动终端公司人士眼里,虽然魅族表现得很强势,但魅族还不具备强势的实力,一年出货量两三百万台。而对于中国移动来说,目前正是TD-SCDMA历史上发展最好的时候。由于芯片大厂高通的支持,使更多的有实力的国际厂商加入了中国移动的3G阵营。

今年1月22日,魅族正式签约中国联通 ,成为联通的定制机生产商。那时候,成为中移动的供应商还是魅族的目标。时至今日,魅族公关部人士说,公司还在犹豫是否生产TD版本的定制机。

中国移动 魅族 定制机
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布