电动车还很危险:比亚迪电动出租车爆炸?!
韦物主义 韦物主义

电动车还很危险:比亚迪电动出租车爆炸?!

?5月份进入香港市场的比亚迪电动出租车在本月18日充电时发生爆炸事故。昨天比亚迪官方作出回应称,经初步认定,故障原因是电网至充电盒连接点松动导致等效阻抗过大而引起发热,并表示,经排查,其它充电设施并无相关隐患,此单一故障将不会影响香港电动车的正常运营。

此次爆炸事故对比亚迪股市造成了不小影响。昨日,比亚迪在A股大跌8.22%,报收31.84元,H股大跌9.27%,报29.85港元。

 

据悉,18日中午,一辆比亚迪电动出租车到香港九龙何文田爱民邨停车场内的比亚迪快速充电站充电,因充电需两个小时,司机插入充电器后便离开车厢。

下午2点30分左右,其中二号充电器突然起火并发生轻微爆炸,刚巧有一名路过的电单车司机用停车场的灭火筒将火熄灭。

发生事故的停车场归属于香港领汇房地产投资信托基金公司。领汇公司在回复《每日经济新闻》记者采访时称,爱民广场一台充电设备于6月18日约下午三点于充电期间冒出火光,并由在场车场用户使用灭火器即使扑灭,城内物业设施并无被曛黑或损毁。目前,有关充电设备正由专人进行检测,以调查事故原因。

领汇公司回复称,现旗下位于爱民广场、石围角商场及兴华广场的停车场内,共设有13部比亚迪快速充电器。领汇表示,为确保公众安全,目前已跟有关合作伙伴取得共识,在机电工程署及中电确认有关充电设备可安全使用前,上述比亚迪充电设备将暂停使用,其它制式电动车充电站将不受影响。

去年2012年5月26日凌晨3时08分,深圳滨海大道西行侨城东路段发生的一起重大交通事故。当时,一男子载三女驾驶一辆红色日产GT-R跑车,高速撞上两辆同方向行驶的出租车。其中一辆比亚迪e6电动出租车起火燃烧,一名男性出租车司机连同两名女性乘客被困火中当场死亡。

汽车行业评论员张志勇在接受接受记者采访时认为,按照比亚迪的回应,此次事故问题与电动车本身关系不大,是充电器发生的小故障。但他也表示,这或将对比亚迪未来在香港的推广造成很大影响。


来源:爆尿科技。微信号:techbomb

电动车 比亚迪 比亚迪电动出租车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布