创业失败的七大缘由:太以创意为中心居首
i黑马 i黑马

创业失败的七大缘由:太以创意为中心居首

有了伟大的创意就能确保创业成功吗?显然不对。有3/4的创业公司还没接触市场就惨遭淘汰。

[导读]有了伟大的创意就能确保创业成功吗?显然不对。有3/4的创业公司还没接触市场就惨遭淘汰。

 

创业失败的七大缘由:太以创意为中心居首
 

据国外媒体报道,Ciplex创始人伊利亚·波辛(Ilya Pozin)近日刊文指出,七大失误导致创业失败。以下是文章全文:

有了伟大的创意就能确保创业成功吗?显然不对。

虽然下面的数据有点讨厌,但3/4的创业公司还没接触市场就惨遭淘汰。是的,即便那些再伟大的创意也会被丢进垃圾桶里。作为一家创业公司的创始人、导师以及青年企业家委员会的成员,我见证过太多的创业公司过早夭折。

即便听起来很让人气馁,但比较现实的期望是创业公司成功的关键。通过多年来参与创业公司圈,我总结出很多创业的失误和失策,包括负面的合作关系、过度开发的产品以及糟糕的市场营销策略。当然,如果企业家能够避免下面几个错误,那么等待他们的将是成功。

1、太以创意为中心。这点很难理解,但创业成功靠的不仅仅是一个好点子。当今社会,创意一抓一大把。你肯定也不是第一个想到的人。真正关键的是做事的人。不要将自己和某种创意牢牢绑定,以更开阔的视野做事。

2、太快放弃。关于创业成功这件事,放弃肯定不是一个要素。创立一项事业需要强大的责任心和毅力去跨越一个个障碍。遇到困难要具备弹性,持续地克服负面情绪才能让你在正确的道路加速前进。

3、忽略简洁性的魔力。创业公司经常会失去关注点,过度开发他们的产品。不管你信不信,多加几个功能并不会把你和竞争对手区别开。确保你设计的是最小可用产品(minimum viable product)。

4、预先规划市场营销策略。你认为自己研发一种了不起的产品,其他人可不这么认为。所以市场营销和用户接纳程度是创业成功的关键。我经常看到很多创业者花大部分时间和精力开发产品,但是在产品发布方面,未能给出详细的策略和预算。如果想让公司发展壮大,一开始就要想好市场营销策略。

5、从不询问建议。逃避任何刺耳的批评只会让你走向失败。有经验人士提供的建设性批评意见能保持公司健康发展。收集这些反馈意见时保持开放的态度。只为那些真正值得你关注的意见改变策略。

6、想的太大。你想让每个人都用你的产品,这是根本不可能的事情。你可以想的很大,但找到属于自己的小市场。这样市场营销会更廉价、有效和方便。比如你开发了高尔夫产品,你绝对不会把它推销给阿拉斯加人,对吧?相反,你应该关注一个地区以及所选目标客户的潜在共同兴趣。这样市场营销策略会更加简单化。

7、雇错了人。就像我之前说的那样,人才是伟大创意后面的驱动力。如果你的团队充斥着不够激情、机智的人,那么他们就为你埋下失败的伏笔。他们甚至可能是你的商业伙伴。如果设立长久的成功目标,就要选择恰当的团队成员,同时他们在技能、观点和做事角度方面和你形成平衡。

来源:腾讯科技? 冰尘

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布