【i黑马每日融资趋势观察/6月25日】传沪江网已完成B轮2000万美元投资
韦物主义 韦物主义

【i黑马每日融资趋势观察/6月25日】传沪江网已完成B轮2000万美元投资

i黑马导读】“每日国外融资趋势直击”是i黑马对每日国外融资事件的总结性报道,其主要的目的是希望通过总结的方式,让读者对国外投资与创业有一个趋势性的认识,让创业者能够了解国外各个创业创新产业的“热度”,让国内投资人能根据国外投资趋势,在进行国内创业项目投资时,拥有一个“参照指标”。

国内公司

1、传沪江网已完成B轮2000万美元投资

1

沪江网(http://www.hujiang.com/)属于国内最老的一批外语学习网站,成立时间为 2001 年。之前拿过两轮融资,分别是 07 年的天使和 09 年的 A 轮。据称,沪江网已经完成 B 轮 2000 万美元融资,投资方可能为国内某巨头。沪江网内部人士确认称最近的确在进行融资,但是具体金额尚未明确,预计官方会在两周后发布正式消息。

2、广州狼旗网络获得珠海欧比特1500万元投资

1.1

广州狼旗网络(http://www.langqigame.com)是一家游戏公司,覆盖大型客户端网络游戏、网页游戏、移动平台游戏等多元化产品,旗下有《西游3》等。珠海欧比特控制工程股份有限公司(300053)近日发布公告称将斥资1500万元投资广州狼旗网络,尝试投资新兴行业。

国外公司

1、阅后即焚图片应用Snapchat获得6000万美元B轮投资

1.2

Snapchat(http://www.snapchat.com/)成立于2011年9月,是一个图片分享社交应用,主打“阅后即焚”,也就是说你可以设置照片显示和存在的时间,比如设置为显示10秒,那么10秒后该照片便会消失无踪。目前用户每天上传至Snapchat上的照片数量已经达到1.5亿张,超过了Instagram。

此轮融资对Snapchat的除现金外估值为8亿美元,由Institutional Venture Partners领投,General Catalyst Partners、SV Angel,以及此前投资方Benchmark Capital和Lightspeed Venture Partners参投。在此轮融资完成后,Snapchat的融资总额达到约7500万美元。

2、连接建筑项目和施工队的平台Honest Buildings获得融资550万美元

1.2

连接建筑项目和施工队的平台Honest Buildings(http://www.honestbuildings.com/)今天宣布获得 550 万美元 A 轮融资, 领投的是 Westly Group 和 RockPort Capital Partners。

Honest Buildings 可看成建筑业专业人员和项目的 LinkedIn,无论是负责房屋照明、排水系统还是供暖等各模块的施工队都可以在上面建立自己的专属页,陈列自己的过往项目。建筑项目的负责方可在 Honest Buildings 平台上寻找专业的建筑设计机构以及不同种类的施工方。去年年初 Honest Buildings 成立时,主要只专注绿色能源方面的施工项目。但随着不断扩张,现在它已不限于绿色能源而是建筑业的各个方面。

3、旅游搜索网站Wego完成1700万美元C轮融资

1.4

旅游搜索网站Wego日前完成了 1700 万美元的 C 轮融资,由 Crescent Point(凯欣亚洲)领投。至今为止,成立八年的 Wego 总融资额达 3600 万美。Wego 的元搜索支持 600 个航空公司和 40 万家酒店,通过向商家推荐顾客来获得营收。

Wego 在 2005 年由 Craig Hewett 和 Ross Veitch 创立(公司原名 Berzurk),总部位于新加坡,其在澳大利亚、印尼、印度和迪拜都设有办公室。Veitch 表示,公司将用新获得的融资在新加坡招聘更多的员工,并推动其在中东地区的发展。目前,广告收入占 Wego 总营收约三分之一,其余营收来自与航空公司和酒店合作的佣金。

文:韦龑?王蕙

融资趋势
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布