杭州创业咖啡一年亏几十万,几十家创业咖啡馆只有两家盈利?!
韦物主义 韦物主义

杭州创业咖啡一年亏几十万,几十家创业咖啡馆只有两家盈利?!

作者: 牛千

上周,天使投资人李治国等人在杭州发起举办了一场长三角无线高峰论坛暨无线领袖封闭会议,地点放在福地创业园中的福云咖啡。在开场白中,李治国直接说,举办这个活动其中一个重要原因是希望帮福云咖啡减亏。

1

2012年4月,福地创业园和福云咖啡正式开业,初衷是希望能给杭州的创业圈子一个聚会和交流的地方。“福云咖啡经营了一年,我们亏了几十万,”李希望能通过更多的活动会议,帮福云减少一些资金上的压力。

“全国的互联网咖啡馆这两年都非常盛行,几个月前,我听说全国几十家咖啡馆只有两个是盈利的,大部分都是亏损的,大家做这个事肯定还是为了兴趣。”

其实在今年年初,动点科技专门做过一次关于创业咖啡馆盈利话题的探讨。当时他们采访了全国的20家咖啡馆,只有一家微微盈利。

创业咖啡馆的收入不外乎餐饮、活动、联合办公的工位,好一点的还有投融资的回报收入。说白了,大多数的创业咖啡馆更多的做的并不是咖啡生意,而是创业增值服务,得先把创业者聚拢起来,打出人气,才可能从中找到更多的盈利模式。

当然,有不少人做创业咖啡馆并不是奔着赚钱去,但如果要做长久的生意,不亏钱还是必要的。

1


 

来源:动点科技

创业咖啡
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布