数次直呼狼来了的音乐收费在玩推广?
王根旺 王根旺

数次直呼狼来了的音乐收费在玩推广?

数字版权一直是很多涉入互联网的版权公司头疼的问题,因此在部分行业大举涉入互联网的大趋势下,他们都希望能够通过相关的一些措施来保障自己的权益。

数字版权一直是很多涉入互联网的版权公司头疼的问题,因此在部分行业大举涉入互联网的大趋势下,他们都希望能够通过相关的一些措施来保障自己的权益。在音乐版权方面,大量的盗版免费音乐大大削减了音乐制作方的权益,为了能够进一步扩大音乐制作方和自身的收益,提供音乐制作方的音乐创作激情,很多音乐互联网企业也纷纷开始陪着音乐版权人一起大喊音乐收费的口号。但通过几次狼来了的事件之后,音乐收费这个概念或许是在给它自己做品牌推广!

数次直呼狼来了的音乐收费在玩推广?

第一次狼来了为推广打基础

去年整个口号喊得最响的时候,是中国最大的正版音乐网站:巨鲸网站的关闭引发的一系列对正版音乐的思考的时候。在当时,人们对于正版收费音乐的盈利模式深表怀疑,因此众多的音乐互联网企业和相关的音乐制作人就站出来,开始直言他们对音乐收费已经出台了相关的计划,音乐收费大势所趋,前途是一片美好的。甚至在留言辗转之后,2013年开年就没有免费盗版音乐的消息都流传了不少地方。而实际上事实能够证明,已经过去大半年了,我们依旧还是能够肆无忌惮的使用免费盗版音乐,音乐收费的第一次狼来了事件几近结束,但非常有效的在互联网传播能力不断扩大的情况下,将互联网音乐不是免费的概念像大众们狠狠的推广了一把。

第二次狼来了,顺势继续推广

曾经在第一次叫着狼来了的时候,有几家国内主流的音乐互联网企业都只是声称在2013年里将会实行一定的音乐付费措施,这就给音乐收费这个概念的品牌推广提供流量顺势增强推广氛围的机会。当我们普通受众们明白2013年将会出现大量的收费音乐之后,我们在没有接触到这些收费音乐的时候,就会对收费音乐的玩法产生极大的兴趣,这样就或多或少地会去对这个概念关注。

就在这个将时间缩小到一年,气氛也利于推广的情况下,音乐互联网企业站出来再给大家一个或真或假的期盼之后,音乐收费必将再火一把了。背后一只神奇的推手将6月5日,这样一个似乎比较平常的日子推向了音乐圈、互联网的最高点。此前,虾米音乐竟然代表了国内几大主流的音乐网站,声称将在各大联合起来的音乐网站们将会在6月5号试行全面的音乐下载收费。

而直到如今,很多看官们长期关注这个话题之后就必然会在高呼之后,不和情谊地说出一个“切”。虽然说高调地成为当时各大媒体争先采访报道的虾米,如今的确已经开启了所谓的音乐收费服务,但原来的免费服务却还是依旧存在,甚至音乐收费仅仅局限在下载这方面,因此就算是虾米音乐自己也还是没有真正打出一个新的音乐收费牌子的。

至于其他的音乐网站,qq音乐的绿钻会员本身就算是在实施音乐收费了,而其他的网站虽然有部分网站已经开始实施高级的VIP会员制度,但却迟迟没有更为新颖具体的音乐收费措施。因此有很多分析人士看来,这些音乐公司和音乐网站之所以没能将音乐付费下载给强制或者有效的实施下去,主要是因为音乐下载服务是一个遥不可及的梦想。这里小谦我不去反驳音乐下载究竟是不是一个遥不可及的梦想,不可否认的是,数次喊出狼来了的音乐收费推广,对音乐收费这个概念的推广很有效果,这样的推广能够帮助音乐公司,音乐互联网网站们里音乐收费更进一步!

狼来了的音乐收费在推广概念?

在古代的寓言故事中,当那个喊出几次狼来了的人有次碰到了真正的狼之后,很多同村的村民们都没有再帮助他,而当音乐收费也玩起这种带有一丝忽悠人意味的时候,效果也会差不多,人们也不再苦苦等待着音乐收费的到来了。但是这样的效果,在小谦看来,却正是各大音乐网站和音乐公司们大力推广音乐收费概念的目的。他们也都知道,在免费盗版音乐已经出现很多年之后的今天,免费音乐早已根深蒂固的种植在了人们的脑海之中,要在这样一种相对成熟的思想环境中打出一片新的土地,强制性的措施也是不太可取的,这会在一长段时间给这种新的概念留下很多的负面影响,阻碍其发展。因此,他们选择以普通的方式进入这个领域,音乐收费狼来了的目的不是真正的实施音乐下载收费措施,他们知道大多数人在这样的措施实施之后只不会买账的,所以他们就在通过思想方面进行突破。

一次又一次的狼来了,人们对于音乐收费这个概念或许已经不会当真,但是却明明白白地知道音乐收费这个概念甚至相关的措施确实存在,知道这是大势所趋。各大音乐网站和音乐公司们冲破束缚,不合常理的直呼狼来了,是为了推广音乐收费概念,为以后他们的推动音乐收费措施的进一步实施打下坚实的基础,在抢占免费盗版音乐市场份额的时候,起到非常之好的思想攻击作用!所以,我觉得音乐网站数次直呼狼来了的音乐收费玩推广是一种很可行的计划!

作者:小谦,疯狂猜歌答案攻略(http://www.52ij.com/fengkuangcaige/)站长,微博请@小莫谦,微信请关注net1996

数字音乐 音乐收费 版权
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布