美团网收购团购网站猛买网团队 后者已关站
i黑马 i黑马

美团网收购团购网站猛买网团队 后者已关站

据新浪科技7月2日下午消息,美团网今日证实,已经收购团购网站孟买网的创业团队,后者已在美团正式入职上班。猛买网定位于实物团购,2010年上半年上线。

猛买网由知名创业者张智勇创办
猛买网由知名创业者张智勇创办

?据新浪科技7月2日下午消息,美团网今日证实,已经收购团购网站孟买网的创业团队,后者已在美团正式入职上班。猛买网定位于实物团购,2010年上半年上线。

公开资料显示,猛买网由知名创业者张智勇创办。收购时,猛买网的团队在十多人左右,目前尚不清楚本次收购的价格。张智勇曾在2004年创办购物返现网站“易购网”,后被亿玛在线收购。张智勇也曾担任过当当网市场部资深经理、亿玛在线副总裁。

据了解,猛买网的团队在美团网负责实物团购业务。美团网在原销售部商品组的基础上成立商品团购部。张智勇为商品团购部总监,向COO干嘉伟汇报。新浪科技发现,猛买网网站已经于昨日正式关站,搜索引擎的结果中也提醒用户访问美团。

有业内人士猜测,美团收购猛买网可能是计划重点发展实物团购。美团方面否认了这一说法,并透露目前实物团购的成交额在整体中占比不到5%,收购主要是收购团队。

进入2013年,团购行业中各家均低调谋求盈利。根据新浪科技了解的情况,美团网单月销售额已经破10亿,目前已实现盈利但盈利规模不详。今年年初,美团网在垂直类O2O业务上进行一些新尝试,例如电影票查询购买应用“猫眼电影”。美团网官方曾表示,国内的团购市场还未饱和,未来会围绕O2O业务做一些垂直细分领域的尝试。(李云)

美团 大买家 猛买网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布