King已经超越Zynga,成为Facebook最大社交游戏开发商!
韦物主义 韦物主义

King已经超越Zynga,成为Facebook最大社交游戏开发商!

作者:明轩

北京时间7月3日消息,据国外媒体报道,社交网站应用调查公司AppData周二发布报告称,社交游戏开发商King已经超越Zynga,成为最大的Facebook游戏开发商。

1

AppData提供的数据显示,King游戏的活跃用户总数已经达到1.502亿,超过了Zynga的1.499亿。如果Zynga不及时做出调整和改变,重新恢复增长,那么这家公司就永远无法再成为社交游戏产业的龙头。King目前已经聘请投资银行摩根大通、瑞士信贷和美银美林,担任公司首次公开招股的联席证券承销商。

Zynga在周一刚宣布,该公司从微软挖来互动娱乐部门总裁唐·马特里克(Don Mattrick),将担任公司首席执行官。Zynga创始人、首席执行官马克·平库斯(Mark Pincus)将继续担任公司董事会主席,以及首席产品官。

凭借着农场类游戏“FarmVille”等游戏,Zynga一直统治着社交游戏市场。该公司也一直是依靠Facebook平台最成功的第三方公司之一。但是自2011年年底进行首次公开招股之后,总部位于旧金山的Zynga便一直无法复制公司先前的成功。特别是在不断增长的移动游戏市场,Zynga一直鲜有作为。

与此同时,凭借着《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga)等游戏,总部位于伦敦的King(原名为King.com)获得了迅速的增长。自2005年开始,这家公司便已经实现盈利。2012年3月份,King的独立访问用户仅为2000万。King创办于2003年,目前该公司近半数用户均为移动用户。

King从休闲游戏起家,2011年才进入Facebook平台。一般情况下,King会在自己的King.com测试新游戏,只将最成功的游戏转到其它平台,如Facebook。King还擅长于交叉平台游戏,以在移动和桌面端同时取得成功。这一点恰恰是Zynga的软肋。


 

来源:腾讯科技

 

facebook Zynga King
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布