中国已有3家公司申请“iWatch”商标
王根旺 王根旺

中国已有3家公司申请“iWatch”商标

记者在中国商标网查询发现,目前有3家公司申请了“iWatch”商标。

北京晚报报道,传言中苹果公司的智能手表“iWatch”距离现实更近了。昨天下午,有国外媒体报道称:苹果已经向日本专利厅申请了“iWatch”注册商标。记者发现,虽然我国已经有公司申请了“iWatch”商标,但是苹果iWatch进入中国市场应该不会遭遇商标纠纷问题。

来自国外媒体的消息称,苹果公司在日本申请的商标,指的是包括掌上电脑或手表设备在内的产品,这与外界传言苹果公司正在秘密研发智能手表的传闻不谋而合。今年2月份,有消息称,苹果公司组建了规模约100人的设计团队,专门致力于腕带设备的研究开发。外界传言,苹果公司将发布名为“iWatch”的智能手表,这个命名方式也符合苹果公司产品的一贯风格,比如iPhone、iPad。

目前,苹果iWatch在中国是否申请商标还没有消息,但是苹果公司应该不会遭遇此前iPad入华时遇到的商标纠纷问题。记者在中国商标网查询发现,目前有3家公司申请了“iWatch”商标。其中,勤毅数码科技有限公司在2008年10月份申请了该商标,商标类别09,具体包括计算机;计算机外围设备、卫星导航仪器;照相机等领域。不过,记者注意到,该商标申请被驳回复审,目前已经失效。另外两家公司拥有“iWatch”商标,但是商品种类与智能手表或计算机无关。

此前,苹果产品进入中国先后遇到过商标问题。苹果公司推出iPhone和iPad产品时,汉王公司和深圳唯冠公司分别拥有中国地区这两个商标的所有权。苹果公司以近2500万元的价格与汉王公司达成协议,从汉王公司购买了iPhone商标。在处理iPad商标时,苹果公司遇到麻烦,最终支付了6000万美元,一揽子解决与唯冠公司有关“iPad”商标权属纠纷。

苹果 iWatch
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布