创业公司如何生存?扼杀创意+疯狂员工!
韦物主义 韦物主义

创业公司如何生存?扼杀创意+疯狂员工!

本文作者安德鲁·蒙塔伦蒂(Andrew Montalenti)是科技创业公司Parse.ly联合创始人兼首席技术官,该公司为互联网领域的大型发行商提供大数据分析。

北京时间7月7日消息,据国外媒体报道,创业公司如何生存?业内人士称,首先应当毫不迟疑地扼杀创意,其次应当招聘一些疯狂的员工,还要忽略竞争对手。

本文作者安德鲁·蒙塔伦蒂(Andrew Montalenti)是科技创业公司Parse.ly联合创始人兼首席技术官,该公司为互联网领域的大型发行商提供大数据分析。

以下为文章主要内容:

1

保罗·格拉汉姆(Paul Graham)将创业公司定义为“根本上的发展机器”。当然,追求增长是创业公司生命的组成部分。但是增长只是组成部分而已。毕竟,增长过快,创业公司会膨胀破裂。沿着错误的方向增长,那么它生来即死。增长太慢,它必然会被竞争对手攻破。

那么,如何“恰如其分”地增长呢?追求速度以击败竞争对手?追求稳妥确保一切指向正确的目标?你如何确保一切走在正轨上?

扼杀创意

要确保自己没有走向错误的方向,你必须放弃自己的创意极其重要的想法。

创意会成为数据节点、传闻猜测、沧海一粟。没有任何事情需要仅仅因为其“存在”而去追求,而要依据它是否值得而去追求。创业公司总是在问同样的问题:“这样做是否值得?”

创业公司必须快速、果断地扼杀创意。如果你要为每一个遭到扼杀的创意举行葬礼,那么最后的葬礼一定是我们自己的。扼杀创意成为创业公司的常见活动,这令工作在创业公司的人们感到沦丧和受挫。你的大多数创意都会被扼杀。或许,遭扼杀的是所有创意。

人们不会因为提出“好的”创意而受到奖赏,而是因为提出“值得尝试的”创意。以一种可以尝试的方式构思创意,然后进行尝试,然而证明这次尝试并非一无是处。

世界上有很多“创意者”。你不希望这些人在你的创业公司工作。“创意者”认为自己创造的最重要的事就是创意。但创业公司认为创意一点都不稀罕,这是对的,因为创意就是用来扼杀的。

除非是那些留存下来的创意。这是一个残忍的过程,但也令人兴奋。只要一个创意能够坚持并且在最艰难的测试中存活下来,那么结果将极其神奇。

聘请疯狂者

我并不是说聘请一些疯子,也不是聘请一些只愿坐等发薪水的人,而是那些有渴望的人,那些充满热情的人。他们不必将工作当作生命,不必是工作狂,但必须是工作上的行家里手。他们知道想要从工作中获得什么,并且能够从你的创业公司获得想要的东西。每一天都如此。

结局会自然而然地显现出来。如果多数团队成员都是这种疯狂者,那么所有人都会被疯狂感染。这些人在扼杀创意方面一点都不含糊,而且会像出笼的猛兽一样不断向前冲。工作成为一种游戏方式,目标只有一个,那就是赢!

你的竞争对手开始感到害怕,这就引到了最后一点。

忽略竞争对手

你不必杀死竞争者,只需要在市场上你与对手之间拉开一道宽阔的鸿沟,以至于让人们忘记了他的存在。

他们会请你跳舞,但你应当离开派对。你的团队也会随你一起,就在隔壁利用你的创意,这是从数千个创意中幸存下来的一个,由一群疯狂的工作者实施一个看似疯狂的项目。他们所要做的只有一件事:满足用户的需求。

这才是派对。

创业 创业公司
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布