即时营销:抓住“社交媒体一代”的五种方法
韦物主义 韦物主义

即时营销:抓住“社交媒体一代”的五种方法

 

2013-07-09

0
  对于品牌来说,进行即时行销从未像现在这么重要。数码设备的进化(平板电脑,智能手机)和社交频道(Twitter,Reddit——你可以一直列举下去)使得品牌必须创造实时的内容并将其有效传递。

营销已经进化成了一个比以往任何时候都更加复杂的学科,对于营销者也提出了更高的要求。为了避免自己变得无关紧要,营销者承受着更大的压力,尤其是当他们期望抓住新世代年轻人的时候。

2012年有4900万新世代的消费者使用了智能手机,其中84%都是热切、积极的社交媒体使用者。要想抓住这种移动/社交目标,需要营销者比以往都更切中主题。

那么营销者如何创造出实时的、对品牌而言又是内在固有的内容呢?他们如何通过创造出消费者想要阅读和分享的内容,在一个更私人的水平上与更年轻的消费者互动?在你和新世代打交道的时候,下面五件事一定要记住:

1. 保持对话的主动性,否则交流还在进行,你却已经被排除在外。在最近《华尔街日报》的问答环节中,迪士尼的Anne Sweeny和电视制作人I.Marlene King曾表示,在线交流正在改变整个创意过程以及组织运行方式。交流是持续存在的,组织必须保持关注,并提供及时和持续的反馈,除此之外,再没有别的途径。

2. 事前积极准备,并为准备的过程投资。对于策划重要时刻和与年轻的用户实时交流来说,投资在必要的资源上是至关重要的。事后证明,在饱受诟病的第47届超级碗断电事故期间,奥利奥雇佣了一个多达15人的社交媒体队伍来应对比赛期间发生的任何事情,奥利奥甚至事先准备了两种不同版本的推文,已备不时之需。(译注:2013年第47届超级碗比赛突发断电事故,奥利奥立即在推特上发布一条拿断电开涮的广告,在恢复供电的35分钟内被转发超过一万次,点赞数千次,为奥利奥赢得无数赞誉。)

3. 假定他们同时关注多个平台。超级碗之前的一项调查表明,36%的观众会从多个平台接收信息。对于品牌来说,在重大的文化时刻,要想在个人资讯或是情感层面接近你的受众,有一个完美的途径,那就是通过智能手机、电脑、平板端的相关社交频道,即时、迅速地回应你的受众。

4. 有的放矢。当你的目标是新世代的年轻人时,有一点很重要,那就是发现他们在线的时间都花在什么地方,同时这种趋势是如何随着时间而变化的。现在,使用Twitter的年轻人有1600多万,使用Facebook的有6500多万,对品牌而言,移动设备和社交应用的普及程度已经变成了一种生活方式,品牌应该利用它与被过分刺激的年青一代相联系。

5. 利用实时数据。营销者拥有两件有价值的工具:历史数据,它是这些年轻人关心什么的证据;实时数据,它随着时间源源不断地涌入,来自于“赞”、“评论”和“转发”的原始数据给了品牌营销者在分秒之间评估信息的能力。通过利用这两者,他们就能够找到自身在对话中的位置,并且创造出文化上的重要时刻。

社交营销者必须抓住机会来计划“大时刻”,并且保证自己充分参与其中,与精通技术的一代年轻人紧密联系。如果品牌做好了准备、做出了投资,并且在社交上赢得了影响力,他们就能够将年轻受众转移到真正体现关注度的实时交流上来。

 

营销 社交媒体
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布