火狐OS手机进入零售市场
韦物主义 韦物主义

火狐OS手机进入零售市场

腾讯科技讯(瑞雪)北京时间7月9日消息,在经过将近两年时间的开发以后,Mozilla今天正式面向零售市场推出了火狐OS手机。与此同时,这家公司还已经开放了开发者支付功能,为有兴趣出售应用或在应用中出售内容的开发者提供便利。

北京时间7月9日消息,在经过将近两年时间的开发以后,Mozilla今天正式面向零售市场推出了火狐OS手机。与此同时,这家公司还已经开放了开发者支付功能,为有兴趣出售应用或在应用中出售内容的开发者提供便利。

17

上周,第一批商业化运营的火狐OS手机已经抵达西班牙,准备由西班牙电信公司(Telefónica)出售。从7月9日开始,西班牙电信公司将开始以69欧元(约合88.80美元)的价格出售ZTE Open(含增值税)。Mozilla表示,该公司将于不久以后在波兰、哥伦比亚和委内瑞拉市场上开始出售火狐OS手机,随后还将在更多国家的市场上出售,但今天则标志着火狐OS手机正式登陆零售商店的第一天。

与此同时,允许开发者上传和共享应用的Firefox Marketplace现在已经开始接受付款。

003

4.0版火狐OS Simulator更新后的Dashboard设计(腾讯科技配图)

此外,Mozilla今天还宣布,4.0版火狐OS Simulator将在本周四发布,其主要特性如下:

——推出新的Connect按钮,将拥有一个可连接至特定应用的开发者工具箱;

——推出Remote Style Editor功能,允许用户进行远程风格编辑操作;

——隐藏功能:按下Shift + Ctrl/Cmd-R组合键即可刷新应用,并清除持久型数据(AppCache、localStorage、sessionStorage和IndexedDB等);

——更新Dashboard设计,减少杂乱内容,提高可用性;

——推出Touch Events功能,整合Gaia触摸事件模仿功能,这意味着用户现在使用鼠标与Simulator进行互动即可生成触摸事件。

业界人士指出,Mozilla的火狐OS当然面临着很多“上坡之战”,但从现在开始,火狐OS手机已经不再是一种“雾件”(即开发完成前就开始作宣传的产品,而这些产品可能根本就不会问世)。火狐OS手机很可能无法给人留下深刻的印象,原因是Mozilla主要把重点放在低端市场上来开始提高业务增长的动量,但鉴于高端市场正面临严峻竞争的形势,火狐OS手机应该不会带来很大的惊喜。虽然这并不意味着市场上不存在大量的低价手机,但如果Mozilla想要在已经是“深沟高垒”的当今移动市场上建立起一个生态系统,那么无疑还有很长一段路要走。

——————————

来源:腾讯科技 ?记者:瑞雪

火狐OS手机 Firefox Marketplace
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布