传腾讯洽购携程网:作价60亿美元 持股超51%
王根旺 王根旺

传腾讯洽购携程网:作价60亿美元 持股超51%

腾讯公司正在与携程网进行参股事宜的谈判,腾讯希望借此协助微信全面商业化。据消息人士透露,腾讯公司此次参股携程,给出的估值约为60亿美元左右,以此计算溢价大约为50%。

7月10日消息据消息人士透露,腾讯公司正在与携程网进行参股事宜的谈判,腾讯希望借此协助微信全面商业化。

凭借机票、酒店预订等业务起家的携程旅行网是目前国内最大的在线旅行服务公司,2003年12月在美国纳斯达克上市至今市值为41.3亿美元。

据消息人士透露,腾讯公司此次参股携程,给出的估值约为60亿美元左右,以此计算溢价大约为50%。

此外该人士还透露,腾讯公司在谈判中希望购买携程超过51%的股份。目前更多的谈判细节以及进展不详,以上消息也尚未得到官方证实。

据内部人士透露,腾讯洽购携程网可能与微信全面商业化有关。腾讯希望微信5.0加上携程的一站式订票旅行服务,可以从订票市场切入到O2O,以此加大微信商业化的力度。

据悉,虽然微信商业化的呼声很高,腾讯高管也在不同场合屡屡表态,但是微信商业化的具体行动却较为谨慎,包括呼声最高的游戏等业务都没有看到实际进展。目前已经确定的是,微信5.0将整合支付功能,支持所谓广义的“o2o”。

另据业内人士分析,腾讯公司有直接入股上市公司的先例,比如战略入股金山软件、金山网络等。如果此次腾讯参股携程成功,将对在线旅游市场的格局产生微妙的影响。直接竞争对手如艺龙、去哪儿将面临更大的压力,尤其是正在谋求上市的去哪儿,可能将受到更大的冲击。

腾讯 微信 携程
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布