韩国教育社交网Classting获软银10亿韩元投资
韦物主义 韦物主义

韩国教育社交网Classting获软银10亿韩元投资

软银投资韩国在7月4号宣布向教育类社交网站Classting投资10亿韩元,约和540万人民币。Classting允许教师,学生和家长间进行沟通交流,并且同时提供多元的教学服务,如阅览课堂资料,课程安排通知和私人线上家长老师聊天室。通过“Ting”服务学生们不仅可以和他们的同班同学保持交流,还能够和不同班级不同学校甚至不同国家的学生交换信息。

编译:邬铭

软银投资韩国在7月4号宣布向教育类社交网站Classting投资10亿韩元,约和540万人民币。

Classting允许教师,学生和家长间进行沟通交流,并且同时提供多元的教学服务,如阅览课堂资料,课程安排通知和私人线上家长老师聊天室。通过“Ting”服务学生们不仅可以和他们的同班同学保持交流,还能够和不同班级不同学校甚至不同国家的学生交换信息。

社交网络正在成为这时代的主流工具,基于这个结论创始人Hyeon-gu Cho开发了这个网站 --- 曾是一个小学教师的他通过观察,发现像Facebook和Twitter这样的平台已经愈来愈多的在教育领域发挥作用的同时,教师需要一个专属的互联网空间来和学生们沟通交流。

自从四月份启动了Classting的测试版本,已经创建了近5300所学校的5万个“课堂“。统计数据显示,每名用户平均使用网站13分钟,并且96%的用户在三天内会重新登录。

CEO Cho说,“当看到学生平均每周只花5分钟在自己学校的网站上,我意识到教师和学生迫切的需要这样一个服务,于是我开发了Classting并且将自己对于教育的理解融入这个网站。通过这次投资我们计划扩张团队来使服务更加完善,加速韩国教育业的发展,并成长为一个全球化社会教育平台。”

软银投资资深协理及投资监督Ian Suh对于此次交易谈出自己的看法,“最近,中国,韩国和日本政府均对于引进智能教育系统做出了十分积极的努力。可以预见的未来内,在互联网、智能手机和移动互联网的在线教育市场将会迸发出许多新机遇。因为如此我们决定投资Classting,这个充满热情、高质量的,并且对教育环境有良好理解的开发员团队。

来源:startuptree

 

在线教育 教育社交网站
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布