八位创始人亲身分享:我在创业路上的最佳决策
韦物主义 韦物主义

八位创始人亲身分享:我在创业路上的最佳决策

人们经常会把初创企业的两位联合创始人称为“一对夫妇”,因为他们在一起的时间甚至同其他家人在一起的时间还要长。所以,初创企业的联合创始人需要时刻以诚相待,无论在企业顺境还是逆境的情况都下保持团结合作的精神,直到某一方在日后功成身退为止。

据国外媒体报道,对于如今的科技领域的成功企业家来说,“失败”恐怕是自己再熟悉不过的一个单词了,业内甚至一直流传着这样一句谚语:“Failfast,failoften,failearly,failcheap”。

的确,我们通往失败的道路似乎比通往成功的道路更为宽广。但有时候,初创公司创始人只需要作出哪怕是一个关键的重大决策就可以使自己的企业少走许多弯路,甚至找到通往成功的捷径。

美国科技博客ReadWrite长期撰稿人斯考特-加博尔(ScottGerber)就针对八名来自“青年企业家协会”(YoungEntrepreneurCouncil,以下简称“YEC”)的成功初创企业创始人进行了一番采访,而他们也各自同我们分享了自己创业之路上所作出的“最佳决策”。

1

1.Zealyst联合创始人马缇娜-威尔克(MartinaWelke):选择合适的联合创始人

人们经常会把初创企业的两位联合创始人称为“一对夫妇”,因为他们在一起的时间甚至同其他家人在一起的时间还要长。所以,初创企业的联合创始人需要时刻以诚相待,无论在企业顺境还是逆境的情况都下保持团结合作的精神,直到某一方在日后功成身退为止。

从我个人来说,我就十分信赖我的联合创始人,并依赖于她为我作出的决策提供不同角度的看法。在一路走来的过程中,我们曾犯下了许多错误,但我们心甘情愿一同承担由此产生的后果。而且,我们还十分享受同对方在一起的时光,并使自己的创业历程变得充满乐趣。需要指出的是,正是我们之间的深厚友谊帮助公司确立了自己的最大竞争优势,因为我们的客户、员工和投资方都对我们之间的互相信赖以及对于公司的全身心投入而感同身受。

2.NextStepChina创始人德里克-卡坡(DerekCapo):注册一个Mixergy账户

在我们刚刚在中国开展自己业务的时候,我发现我们在创业道路上所犯下的许多错误其实都是可以避免的。由此,我们希望可以加入一个由初创企业家所组建的社区,并及时在这一平台中分享他们各自的创业经验。但是,由于我长期待在中国,因此我显然无法同那些声名显赫的美国初创企业家展开面对面的接触。随后,我便开始在网站搜索那些可以分享自己创业故事、经验甚至开课、给出具体建议的在线社区。不久后,我注意到了Mixergy网站的存在,在认真观看了网站的三段采访视频后,我便立刻申请了这一网站的账户。

可以肯定的是,这一网站上的采访和课程深深影响到了我的创业之路和人生,因为Mixergy为我提供了一个寻找新想法,并鼓励我将具体战略付诸实践的平台。

NextStepChina公司成立于2008年,总部美国弗洛里达州迈阿密市,致力于为来华留学生、商务人士等提供形式丰富的信息咨询、语言培训、文化体验、国际保险等方面的服务。

3.Speek创始人丹妮-碧昂斯(DannyBoice):以人为本

我所作出的最聪明的决策同人有关,因为用人得当可以很大程度上决定企业的成功,而一个错误的用人决策则可能在短期内瓦解一间初创企业。现在想想,我在创业初期似乎的确作出了一些正确的用人决定,比如有关公司联合创始人、早期员工的选择等。我之所以信赖他们,是因为他们有能力、有激情、且愿意接受挑战。

4.RoundTableCompanies创始人科瑞尔-布雷克(CoreyBlake):学会拒绝

在创业早期,我们曾发现有些客户同公司所遵循的核心价值始终格格不入,而这些客户几乎占用了我们80%的时间和精力,并使我们几乎没有时间扩大我们的业务领域。因此,我们建立了一套允许公司对不符合公司核心价值客户进行过滤,并允许员工对客户说“No”的机制。通过这一方法,公司将拥有更多时间和精力同那些与我们处在相同节拍上的客户展开更多合作。

5.EarlyGrowthFinancialServices创始人大卫-爱伦伯格(DavidEhrenberg):找准潜在市场

我们对于找到那些尚没有得到重视,且竞争并不激烈的市场始终抱有乐观态度。举例来说,在公司创业早期,我们关注的焦点始终是那些位于旧金山和洛杉矶地区的清洁能源公司。我们之所以如此激进的开拓市场和企业客户主要是因为我们相信全新市场所蕴藏的巨大潜力和资源,而且我们也在随后获得了在全新市场的竞争优势,并最终成为了这些市场的领军企业。

EarlyGrowthFinancialServices实际上是一个金融顾问服务公司,该公司能够帮助客户公司健全会计系统,建立工资表和完善的财务部门。同时,EarlyGrowth还可以在资金政策上给与客户公司指导,并告知他们在现金流效率指标和所面临的资金风险。

6.StarToiletPaper联合创始人布莱恩-西弗尔曼(BryanSilverman):亲自进行市场调研

对于StarToiletPaper来说,我们拥有一个独一无二的产品概念,但却始终没有找到将其付诸现实的合适方法。而且,我和我哥哥从一开始就决定不将公司的市场调研和项目策划工作外包出去,因为我们希望能够亲身了解这一市场的实际情况。在进行了深入的市场调研后,我们在StarToiletPaper正式进入市场以前就已经对这一领域的真实情况了如指掌。

西弗尔曼的哥哥乔丹(Jordan)在2010进行的一项研究发现,美国人很喜欢阅读卫生间里的各种广告,于是他们便产生了一个新的创意,那就是在卫生纸上印优惠券,由此也就建立了StarToiletPaper。

据悉,StarToiletPaper的每卷卫生纸上都有8种不同的优惠券反复出现,其中一种是Star自己的优惠券。这些投放优惠券的企业付给Star广告费用,每种优惠券每出现一次付0.5美分。该公司目前拥有65名客户,西弗尔曼和乔丹两兄弟现在正忙于重新评估成本,尝试招揽更多客户,并将公司业务扩大到大学城以外。

7.ContextMedia创始人施拉德哈-阿加瓦尔(ShradhaAgarwal):明确目标

就像其他许多初创企业家一样,我们在拥有了创业的雄心壮志之后马上就意识到,我们必须首先对公司的潜在“市场”进行明确定义才有可能吸引客户。起初,我们希望在每个医生的办公室内推行这一项目,但随后便意识到在医疗、健康这一传统行业中,并不是每个人都希望成为“第一个吃螃蟹”的人。

因此,我们选定了一个特定市场、产品和工作重心,并带领全部团队成员朝着共同的目标努力。在获得成功后,我们才开始考虑为产品逐步添加新功能和新服务。除此之外,这样市场战略也使我们可以更容易的接触到客户反馈、了解市场需求,并在此基础上开发出更加出色的产品。

施拉德哈-阿加瓦尔来自印度,在伊利诺伊州西北大学(NorthwesternUniversity)获得新闻学学位。随后她创建了一家医疗卫生媒体公司“康泰斯特媒体”(ContextMedia),并将其定位为一家有着明确的社会效益的营利性企业。2012年,阿加瓦尔入选全市40位40岁以下(40Under40)成功青年。

8.Free-eBooks.net创始人尼古拉斯-格雷米恩(NicolasGremion):放手一搏

没错,开办自己的初创企业是一件费神费心的工作。在此过程中,你可能拥有成千上百个放弃的理由:你没有足够的资金、你目前的工作十分稳定、你成功的几率并不高等等。但在另一方面,如果你没有下定决心放手一搏,你可能获得成功的概率同样是“微乎其微”。所以,在开办自己的初创企业前务必要细心规划、深思熟虑,但同时也要记住这样一句话“不入虎穴、焉得虎子”。

 

编译:赵夕

创业 最佳决策
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布