手把手教你开发畅销APP的10个步骤!
王根旺 王根旺

手把手教你开发畅销APP的10个步骤!

Mureta创建和销售了三个应用程序公司,获得了数百万美元的收入。他共开发了40多个应用程序,这些程序被下载超过3500万次。在Mureta开发的应用程序中,有90%的应用成功盈利。

在短短两年时间里,App Empire首席执行官Chad Mureta创建和销售了三个应用程序公司,获得了数百万美元的收入。他共开发了40多个应用程序,这些程序被下载超过3500万次。在Mureta开发的应用程序中,有90%的应用成功盈利。而且,在开发这些应用程序的过程中,Mureta每周工作不到五个小时。

他是怎么做到这一点呢? Mureta将他的经验总结为如下10个步骤。以下为腾讯科技编译的文章节选。

1.找到市场感觉

在任何领域,你的成功与你对市场的理解直接相关。对于应用程序开发来说,你应该到苹果App Store和谷歌Google Play中去寻找市场感觉,因为它们是顶级的应用程序商店。

了解App Store的最好方式是学习苹果公司为它制作的小抄。这些小抄以图表方式列出了App Store所有应用程序和各类应用程序中最昂贵、最廉价和最赚钱的应用,而且几乎都是实时数据。

开发者的福利!畅销移动应用开发的10个步骤

经常查看这些小抄,并用笔记本记下你发现的可能趋势。反复这样做,你将学会怎样进行成功的应用程序设计、营销和不同的定价模型。这个研究的过程很简单,不费分文,而且有趣。

2.研究成功的应用程序

你怎么知道市场需要你开发的应用程序呢?看看那些顶级的应用程序。这些顶级应用中有与你想要开发的应用类似的吗?如果有的话,你已经有了一个潜在的赢家。如果没有,继续寻找。就是这么简单。

“我认为模仿现有的应用程序是很重要的,这一点怎么强调也不过分。”Mureta说,“人们很容易爱上自己的创意,即使它们并不合乎市场的胃口,这是人们可能犯下的最昂贵的错误之一。”

Mureta曾开发过一种Emoji应用,它成功地模仿了同类产品。首先,他下载了所有主要的Emoji应用。“我喜欢它们,但我发现它们拥有的表情类别不够多样化,而且功能有限。”他说,“考虑到Emoji键盘的表情符号数量有限,而且不能增加。我不知道怎么才能完善这些现有的应用程序。”

最后,Mureta开发出了一个应用程序,它不仅能开启Emoji键盘,而且其自身也包含额外的450种表情,这些表情还可以通过短信、电子邮件和Facebook等渠道共享。

3. 设计你的应用程序

现在是将你的研究成果转化成产品的时候了。怎样正确表达你的想法?Mureta建议将它简单地绘制在一张纸上。有些人喜欢使用Photoshop或Draft制作数字形式来表达。但是,什么形式让你感觉最舒服?什么形式能够展现程序员所需要的细节?这两个问题的答案决定什么是你的最佳表达方式。

为了使设计过程更容易,Mureta在App Store中找到某些可供参照的应用程序,并将它们提交程序员。

举个例子,Mureta曾让程序员下载一种叫“XYZ”的应用程序,因为他需要模仿她的某项功能。Mureta说:“我模仿现有应用程序中的某些功能,并清楚地告诉程序员。”

你表达的东西越清晰,误会和问题出现的机会就越少。

4.到应用程序平台注册

一旦你有一个清晰的创意,你需要作为一个“开发者”到你想为之开发应用程序的某个平台去注册。不要被“开发者”这个词吓倒,它并不意味着你必须是个程序员。它仅仅意味着你是某个应用程序的发布者。

对于你开发的第一个应用程序,Mureta强烈建议选择苹果iOS平台,而不是Android或Blackberry。这是因为iOS平台会增加你开发的应用盈利的可能性。

另外,不要忘了查看App Store审查指南。苹果公司在审查过程中会强制执行设定的规则,如果你不遵守这些规则,你的应用程序将会被拒绝。

5.寻找合适的程序员

找到你的第一个程序员将是一个漫长的过程,但这值得花时间。伟大的员工将帮助你避免不必要的延误,节约未来的成本,并尽可能避免挫折。你永远需要寻找新的人才加入你的团队,所以学习如何快速、有效地评估程序员是很重要的。

寻找过程的第一步在招聘网站发布招聘公告。大部分程序员将位于海外,所以你会面临沟通和时差方面的问题。因此,你首先需要在Skype上和应聘者进行交谈。

在交谈过程中,要注意应聘者自我表达的能力。他是否有说了太多多余的话?他能够流利使用你的母语吗?他对自己的回答有自信吗?他的语气和神态如何?

如果你对某个应聘者有任何疑虑,就毫不犹豫地另找别人。但如果你能很容易地与他沟通,就可以进行下一个步骤。

6. 签署保密协议、分享你的想法、聘请你的程序员

你必须保护你的创意、源代码和任何其他知识产权,所以在正式聘请程序员之前需要与他签署一项保密协议(NDA)。

在聘请过程中提出工作进度表和时间表,并将所开发的应用程序分成几个部分。你也需要制定一个双方都能接受的签到表,因为你需要在合作过程中定期审查工作。

7.程序编写

Mureta建议,与其仓促地完成整个项目,不如从几个较小的任务开始,逐步提高程序员的工作量。你需要评估程序员的图形处理能力、执行速度和整体工作状态。

“如果你对他们的工作能力感到不满,你需要迅速解聘他们。记住:慢聘请、快解聘。犹豫不决将付出代价。”Mureta说。

下面是程序编写阶段的三个步骤:

1.图标——请程序员设计应用程序的图标,并提交给你。如果你对该图标有一些想法,马上告诉程序员,并要求他们提供512×512规格、能在iTunes查看的艺术版本。

2.Hello, World!——请程序员创建一个叫“Hello, World!”的应用程序。这是一个简单的应用程序,打开后会出现一个显示“Hello, World!”的页面,创建它只需要10分钟。这么做不是为了测试程序员的编程技巧,而是为了测验程序员向你提交应用程序的方式。这个应用程序应该包括你所开发的应用程序的图标,所以你可以在手机上看到它的效果。

3.程序交付——当程序员准备向你展示你所开发的应用程序的测试版时,你应要求他制作一个“ad hoc”——你所开发的应用程序的测试版本。这个“ad hoc”可以在iPhone上安装并运行。

8.程序测试

对你开发的应用程序进行测试是非常重要的,因为在这个过程中你能够看到消费者将如何使用你的产品。用户将提出你意想不到的问题。

拿出你的初始设计文件,并测验程序的每一个功能。永远不要因为某种功能在上一次测试中正常运行而假定它在下一次测试中也一样。每次测试都必须包括每一项功能,在最终发布之前的最后一次测试中尤其如此。

不要将自己作为唯一的测试员。让每一个你认识的人都来测试你的应用程序,从你12岁的侄子到你75岁的祖母。在测试完成之后,根据收到的最好反馈对你的应用程序进行最后的调整。

9.提交审查

现在,是时候将你的应用程序提交到App Store中进行审查了。

最好让你的程序员教你如何提交你开发的最初几个应用程序。但是,不要向你的程序员或其他人泄露你的帐户登录信息。

苹果公司对应用程序的审查时间取决于开发者是个人还是企业。如果是个人,审查时间需要3至7天。如果是企业,预计要等7到10天。

10.市场营销

App Store中充斥着成千上万了不起的应用程序,要取得成功,你需要寻找突破口。

为了有效地进行推广,你需要专注于几个关键领域,使该领域的客户能够发现和下载你的应用程序。你的应用程序中每一个基本要素都是营销机会。

由于消费者需求和市场竞争,你的应用程序将始终需要改进,所以你的营销过程也是如此。对于Mureta开发的大多数应用程序而言,每一个应用的图标和屏幕版式他都修改了3到5次,标题和描述修改了5至10次。此外,他几乎每次更新应用程序时都要改变关键字。

最后,Muerta还有一个特别的营销技巧:充分利用应用程序的免费期,它可以帮你获得新的用户,这是推广应用程序的关键。

移动互联网 App
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布