未来交通构想 “超速公交”纽约到北京仅需2小时
i黑马 i黑马

未来交通构想 “超速公交”纽约到北京仅需2小时

QQ截图20130715224819

时速6500公里 从纽约到北京仅2小时

一大早从美国纽约跳上车,下车后上班的办公室在中国的北京,路上花费的时间也不过两小时。不要以为这是妄想,新设计的“超速公交”就能让你跨过太平洋上下班,而环游世界只要6个小时。

英国《每日邮报》今晨报道称,“真空管道运输”是设计师们对未来公共交通的革命性设计,在未来,人们有可能乘坐它实现“瞬间移位”。

设计师戴睿·奥斯特是美国佛罗里达州的机械工程师,为了能够专心致力于真空管道运输的研究与开发工作,奥斯特夫妇辞去了其他可以获得较高薪水的职位。

一节真空管道公交车客舱有6个座位,按照设计师的预想,它将能达到每小时6500公里的惊人速度。

报道称,乘客坐真空管道的话,从美国的纽约到洛杉矶仅需要45分钟,从纽约到北京也只花费2小时,而来个环球游也就6个小时。

特别值得一提的是,尽管真空管道运输能够达到让人难以置信的速度,但是乘客却只能感受到很小的加速力,不过,这背后的原理目前还不清楚。

设计者们声称,真空管道运输的造价将很便宜,只有高速公路的1/4,高铁的1/10。而且这种运输工具比其他任何传统的交通工具耗费的能源都少。设计者称,真空管道运输每千瓦时的运输量要比火车的运输量多50倍。

1997年就有真空管道运输说

真空管道运输是一种无空气、无摩擦的运输方式,它的设计者表示,它比火车和飞机更安全、更便宜、更安静。

这种真空管道运输的想法是由机械工程师达里尔·奥斯特在上世纪90年代提出来的,而1997年他获得这项技术的专利。

自那以后,他就一直想方设法获得财团的帮助,不过,尽管他竞标了几个公共设施项目,但真空管道运输技术的研发还未正式开始。

超速公交
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布