【每日移动互联网】国内互联网最大并购案:19亿美金91无线傍上百度
王静静 王静静

【每日移动互联网】国内互联网最大并购案:19亿美金91无线傍上百度

手机QQ4.2专注卖萌,19亿美金91无线傍上百度,微软再推霸气物联网平台,阿里投资穷游网,三巨头聚齐无线旅游了,小米上半年业绩表亮了!

【导读】手机QQ4.2专注卖萌,19亿美金91无线傍上百度,微软再推霸气物联网平台,阿里投资穷游网,三巨头聚齐无线旅游了,小米上半年业绩表亮了!

aaa

【企业动态】

1、手机QQ4.2:用气泡表情来卖萌

QQ2013 Beta6发布不到一周,日前手机QQ 4.2也在App Store上架。“有趣”是新版手机QQ所表达的最直接的特色。该版本最明显的新功能,即在产品的设置页面,用户可以在“表情、气泡、美化”这一条目里下载聊天表情、设置聊天气泡或个性主题来打扮自己的手机QQ。

黑马白话:卖萌算什么,手Q是来超越微信的。

2、国内互联网最大并购案:19亿美金91无线傍上百度

今天早上,百度宣布其与网龙订立了谅解备忘录,表明并购意向——百度将收购网龙持有的91无线57.41%的股权,同时,百度会以相同条款收购91无线其他股东的股份,所最终,百度会以19亿美元的总价获取91无线全部已发行的股本。

3、资金濒临断裂 首家打车app摇摇招车要撤了?

近日,网易科技独家获悉,国内首家打车APP摇摇招车因为资金面临困境已经停止推广,而由于B轮融资迟迟没有到位,摇摇招车的资金链也濒临断裂。

据一位接近摇摇招车的人士透露,摇摇招车由于资金紧张,目前已经几乎停止了全部推广活动,在上海和深圳的分公司也已经撤掉。

4、微软推全新物联网平台Lab of Things

据国外媒体报道,微软近日推出了名为Lab of Things(简称“LOT”)的云架构,该框架平台可将微软的家庭自动化系统HomeOS与Azure云连接起来,支持收集、监控和分析来自传感器的数据。有人认为,这可能是微软的物联网平台项目。HomeOS系统可监控家庭环境内的联网设备。

黑马白话:高端霸气上档次的物联网。

5、阿里投资穷游网 欲完善淘宝旅游

此前已有爆料的“阿里巴巴拟投资旅游网站穷游网”今得到证实,阿里巴巴集团今日宣布,战略投资中文旅游资讯和在线增值服务提供商穷游网。

阿里巴巴人士认为,穷游网可以为旗下淘宝旅行提供优质出境游产品服务及内容,能让用户自主选择,并在价格、时间、地点三者之间平衡,找到最适合自己的机票、酒店。对于淘宝旅行形成旅游中的分享、决策和旅游产品预订等旅游服务,具有很大的促进作用。

黑马白话:百度投资了去哪儿,腾讯投资了艺龙,再加上阿里巴巴,BAT三巨头聚齐了。

6、Instagram:我将是用户规模最大的应用

据美国商业杂志《Fast Company》报道,Instagram CEO凯文-斯特罗姆(Kevin Systrom)接受采访时表示,Instagram未来有望超越Facebook,成为用户规模最大的应用。

Instagram是一款最初运行在iOS平台上的移动应用,其可以用非常快速、美妙、有趣的方式将用户随时抓拍的图片彼此分享。2012年4月3日,Instagram正式登陆Android应用商店Google Play,仅在七天后(4月10日),Facebook就宣布以10亿美元收购Instagram。

【行业数据】

小米科技公司今日在内部举行庆功会,小米CEO雷军透露2013年上半年业绩达132.7亿,共售出703万台手机,上半年营收超过去年全年126亿。小米称,这主要受益于品牌影响力由一线城市向二、三线及以下城市的渗透,及供应链更趋成熟及产能顺利持续攀升、仓储物流体系完善。

据官方介绍,截至2013年6月底,包括中国大陆、香港地区、台湾地区三地小米共有1422万手机用户;MIUI用户截至6月底达2000万。小米公司今年重点是持续提升核心手机产品性能,还将继续关注以手机为核心的周边应用与市场,包括云计算、小米应用中心、游戏中心等业务模式提升。

黑马白话:雷军说了“要忽略业绩专注品质”,但亮瞎眼的数字想忽略也不行。

【行业观点】

1、外媒:移动IM应用爆发全球营销大战 Line表现抢眼

美国科技博客BGR今天撰文指出,以Line、KakaoTalk和微信为代表的移动IM应用,正在全球掀起一场营销大战。日本移动IM应用Line斥巨资在电视台投放广告,这种投入已获得了巨大的回报,该公司在日本、西班牙和印度等三个重要市场的业务开拓都取得了突破性进展。Line的成功已给其他IM应用敲响了警钟。非洲现已成为众多IM应用争夺的重要战场。Nimbuzz曾是非洲IM应用市场的霸主,但现在受到Kik、Viber以及微信的严重威胁。

2、让我们来看看这个国内最大的互联网并购案

凤凰科技:收购91无线对百度而言是个好买卖 尽管估值过高

很多人都对91无线19亿美元的价格产生了质疑,有不少人认为,即使91无线完成上市,其估值也难以达到这个数目。是的,如果单单对91无线而言,19亿美元确实是已经是一个足够好的价格。但我认为,对于百度而言,这19亿美元花的却十分值得。

因为91无线在其涉足的所有领域都有不错的成绩,而且,他们能带给百度的绝不仅仅是强化“入口”或是“渠道”那么简单:

首先,91无线拥有庞大的游戏开发者资源。其次,91无线拥有无线互联网货币化经验。第三,91无线还有垂直于Android用户和开发者的社区和门户。

分析称分析称百度收购91无线将对抗360 布局移动端

12年初,360先是在PC上推出了手机精灵,同期推出了手机助手(2个团队的产品,后来只剩下了手机助手)。借助PC端强大的覆盖,迅猛打通了PC到手机的通路。百度绝对不会无视应用分发这个市场,作为PC上流量的王者,应用分发是他应该做好也必须做好的事。洗牌,似乎势在必行。这场收购,是真正的“金钱换时间”——应用分发王者建立,等不起这段时间。360前不久在内部把手机助手团队提升到了比手机安全卫士更高的战略位置。百度,终于也投掷出了自己重要的棋子。

移动观察 资讯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布